【科大视点】学校教师教育教学合作与促进协会举行2020年度年会暨换届选举大会

时间:2021-03-03作者:徐迅浏览次数:10设置

为进一步推进多学科交叉融合,提升教师教育教学能力和科研水平,32,学校教师教育教学合作与促进协会在学校办公楼202会议室举行了2020 年度年会暨换届选举大会。本次会议以“不忘初心,砥砺前行”为主题,学校相关部门负责人和协会的30余名代表参加了会议。

学校工会相关负责人在开幕式上致辞;西南科技大学教师教育教学合作与促进协会会长范勇做协会年度工作报告;学校教师发展中心主任陈翰林表示,教师发展中心将对协会以后的工作一如继往的全力支持,对培育教师团队进行有力的经费支持保障。

在大会特邀报告环节,四川师范大学王红霞教授作了题为《唐诗经典与中国传统文化》的主题报告。报告主题鲜明,内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,讲解生动幽默,受到了与会会员的一致好评。

年会表彰了周自刚等7位优秀会员,同时换届选举产生协会新一届理事会成员,选举范勇为会长、宋加山为副会长、徐迅为副会长兼秘书长。本次年会的举行,加强了会员之间的交流与合作,为协会新一年的发展奠定了坚实基础。

据悉,西南科技大学教师教育教学合作与促进协会自201712月成立以来,组织开展名师讲坛、“荟华撷英”文化沙龙、交流分享午餐会、外出拓展学习等教育教学研讨活动15次,协会成员295人次参加。三年来,协会成员参与各级教学成果奖、教学质量奖、教学竞赛获奖52项,主持各级教改项目72项,发表教改论文26篇,其中高水平教研教改论文5篇,协会成员中教学良师6人,青年教学之星12人,教学名师12人。

(赵多 编辑)(教师教育教学合作与促进协会 供稿) 

 

 

返回原图
/