错峰分批 我校学子陆续返校

时间:2021-03-02作者:林佳琪/文 王丽明 梁诗焕/图浏览次数:542设置

春来日色暖嫣然众卉新31根据上级新冠肺炎疫情防控以及春季学期学生返校工作相关要求,学校统筹安排我校学生开始分批错峰返校,春风中的校园顿时更显生机与活力

返校期间,学校严格按照教育部“正常、安全、错峰开学”的总体要求,遵循疫情防控标准,全校上下协同配合、周密安排、做实做细各项工作,确保学生返校工作平稳有序。

按照预先的报到方案,返校同学们返校前坚持连续14天健康打卡,返校途中全程配戴口罩,保持安全社交距离并且保留全程交通工具凭证以备后续查询。在学校门口,返校同学们戴着口罩、拖着行李箱需要经过扫描健康码、测体温全身消毒返校通知单核验等一系列环节后方可进入校园。

新春的风拂过学校的杨柳,也吹散了校园的寂静,学生们的到来为美丽的校园增添了勃勃生机来自徐志磊卓越1901班的尹广同学表示:“我是从四川广元回到学校,返校前也是严格按照学校要求每天进行健康打卡,我认为这次的错峰分批返校是教育部和学校对我们学生安全重视的体现。疫情虽然暂缓了,但是它依然离我们很近,重视个人防护依旧非常重要。同时,新的学期开始了,我希望在新的一学期,在获得知识的同时和增加自己的动手实践能力。

  

结束快乐寒假,拥抱学习春天。春天是迈开脚步追梦的季节,是释放潜能汇聚力量的季节。新的一年,西南科大的学子们将在新的征程中扬帆起航,在新的起点中不懈奋斗,用春天般旺盛的精力谱写人生青春的华章!

王丽明 编辑


返回原图
/