我校留学生在成渝双城经济圈外国留学生创新创业大赛中喜获佳绩

时间:2020-11-13作者:尹松涛浏览次数:2039设置

近日,“创业西部,留·在双城”成渝双城经济圈外国留学生创新创业大赛在重庆落下帷幕。我校生命科学与工程学院韩颖副教授、国际合作与交流处尹松涛副教授以及核废物与环境安全国防重点学科实验室周磊博士为指导教师,来自津巴布韦的博士研究生Zveushe Obey Kudakwashe为项目负责人,巴基斯坦的博士研究生Sajid Sumbal以及农学专业本科生熊晓玉为成员的参赛队在108个团队激烈竞争中脱颖而出,最终获得二等奖。

此次大赛由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会、四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅主办。川渝两地各高校的在校外国留学生以及毕业2年内在中国工作的外国留学人员以个人或团队的形式参加,重庆大学、四川大学、电子科技大学、西南科技大学等31所高校的108个创新创业项目报名参赛,参赛学生人数达372人,涵盖60个国家。通过专家评审会,根据项目可行性、市场前景、创新创意等评分要素,共评选出13所高校的14个项目入围决赛,选手国籍涵盖28个国家。决赛评选出一等奖2个,二等奖4个,三等奖8个。

(赵多 编辑)(国合处 供稿)

 


返回原图
/