学校副校长曾刚率队赴攀枝花调研并洽谈合作

时间:2020-07-29作者:李春林浏览次数:485设置

726日,学校副校长曾刚赴攀枝花洽谈合作。攀枝花市委书记贾瑞云热情接待了曾刚一行,攀枝花市委常委、常务副市长林建国等市委、市政府领导,以及攀枝花学院主要负责人参加接待,并举行座谈。

曾刚对贾云等市委、市政府领导的热情接待表示感谢。他介绍了学校的发展历史、学科设置、师资科研力量等情况。他表示,学校的优势学科与攀枝花的产业发展高度契合,能为地方新旧动能转换和产业升级提供优质的人才、科技及智力支持,同时攀枝花的地理区位和产业基础优势,能够为学校科研创新、人才培养提供沃土。学校将围绕加快建成特色鲜明的高水平大学目标,深入践行“厚德、博学、笃行、创新”校训,以服务求支持、以贡献求发展,不断深化和攀枝花的战略合作,用科技创新助推地方经济社会高质量发展,实现校地共赢。

贾瑞云对西南科技大学近年来发展取得的成绩表示肯定。他指出,多年来,西南科技大学与攀枝花市及攀枝花学院等进行了深入的交流合作,为攀枝花经济社会高质量发展作出了贡献。他说,“遇见西南科大就遇见了未来”,希望校地延续三线建设情谊,进一步深化合作,碰撞思维,充分运用高端智库的学术、科研新成果,不断巩固和扩大三线建设成果,共担重任,在服务国家战略中展现新作为、创造新业绩,共享攀枝花未来更高质量发展的荣光。

座谈会后,曾刚一行参加了“攀枝花全力推动成渝地区双城经济圈建设研讨会”,分组调研考察了攀钢集团,走访了攀枝花市委组织部、科技局,并与在攀工作的部分校友进行了交流。

学校发展规划处、环境友好能源材料国家重点实验室、土建学院、生命学院、经管学院、马克思主义学院相关负责人参加了相关活动。

(赵多 编辑)(发展规划处 供稿)


返回原图
/