学校举行第四届第四次教代会提案交办会

时间:2020-07-08作者:杨栩/文 王丽明/图浏览次数:570设置

7月7日,学校第四届第四次教代会提案交办会在办公楼302会议室举行。校长董发勤,教代会提案工作委员会全体委员,校工会、各部门工会、提案办理单位的主要负责人和提案人参加会议。学校党委副书记、工会主席张强主持会议。

会上,校工会常务副主席王笑君宣读提案表彰文件。校长董发勤分别向第四届第三次教代会提案办理先进单位第四届第四次教代会提案组织先进单位颁发奖牌。

第四届第三次教代会提案办理先进单位:人事处、基建处、后勤服务集团总公司、保卫处

第四届第四次教代会提案组织先进单位:国防科技学院、制造科学与工程学院、计算机科学与技术学院、工程技术中心

教代会提案工作委员会主任蒋道平介绍第四届四次教代会提案的立案情况。本次教代会列为正式提案的共4项6件,涵盖教学教务、安全保卫和后勤服务等方面。陈翰林、赵坤益、韩永国、何涛分别代表提案办理单位就提案办理的思路和进程计划进行了说明,并与提案人进行了意见交流讨论。提案人针对提案单位制定的办理方案,进一步表达了提案办理构想与期待。通过沟通,提案办理单位与提案人就提案办理落实达成共识。

董发勤充分肯定了教代会代表、教代会提案委员会和办理单位的工作每年召开提案交办会是学校党政对代表意见和提案工作的高度重视,也是依法治校、民主治校的具体体现,更是对广大教职工参与学校民主管理的支持和肯定对提案工作董发勤提出三点要求:一高度重视提案工作,教代会提案是教职工参与履行职责、行使民主权利、参与学校民主管理和民主监督的一项重要内容,要充分发挥凝聚人心、凝聚共识、共推发展的重要作用二是注重提案工作实效,教代会代表要坚持履行好职责,提高大局意识和责任意识,提升参政议政能力,关注学校建设发展大事,关注教职工民生工作,结合西南科技大学组建成立20周年,深挖校园历史、文化特色和内涵,积极做好提案调研工作,充分进行议案讨论研判,准确把握学校发展建设过程中重点、难点问题,紧密围绕学校中心工作献计献策献智,提出有计划、有措施、有深度、有影响的高质量提案三是扩展民主管理渠道,丰富民主参与形式,搭建教职工与职能部门、学院沟通交流平台,加强政策宣传力度,完善校情、院情通报制度,做好重大政策的解读和宣讲,扩大教职工对学校重要工作、重大事项的知晓度、认同度、参与度,促进各方理解配合,不断增进改革发展的共识。

张强在总结讲话中要求各提案办理单位及相关协同部门要主动担当作为,高度重视提案办理工作,要将提案涉及工作内容纳入年度重点工作事项,按时按质完成提案办理工作;各级工会组织要把学习、宣传、贯彻学校第四次党代会精神作为一项重要任务抓紧抓好抓出实效,确保各项任务落地落实;各级工会组织要团结引导全校工会会员和教职工围绕党代会确立的学校发展规划、学校的中心工作、学校阶段性的重点事项,积极开展工作,献言献策,推动学校各项事业高质量发展。

刘芳池 编辑)(校工会 供稿


返回原图
/