川渝统一战线协同参与成渝地区双城经济圈建设调研组来校调研

时间:2020-07-08作者:刘芳池 文/图浏览次数:569设置

7月7日下午,以重庆市委常委、统战部部长李静,四川省委统战部常务副部长钟家霖,以及重庆市委统战部、四川省委统战部及重庆市北碚区委统战部有关领导组成的“川渝统一战线协同参与成渝地区双城经济圈建设调研组”一行30余人来我校调研,听取了学校统战工作开展情况的介绍。校长董发勤、校党委副书记张强热情接待了调研组,并陪同参观了学校环境友好能源材料国家重点实验室和极端条件物质特性联合实验室。绵阳市委书记刘超及市委有关领导陪同调研。


两个实验室的相关负责人向调研组简要介绍了各实验室的发展历程、特色研究、研究队伍、科技成果转化、社会服务等基本情况,特别就实验室党外知识分子的人员构成和科学研究的开展等情况作了介绍。


参观过程中,董发勤就我校聚集培养高层次创新人才、科研成果转化、推动地方经济社会发展等方面情况与调研组各位领导进行了交流。董发勤表示,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大区域发展战略。学校将充分发挥包括党外知识分子在内的广大科研人才的智慧优势,主动作为,积极推动绵阳市深度参与成渝地区双城经济圈建设。


调研组一边参观,一边与实验室的民主党派和无党派人士等科研人员亲切交流,带头参与和代表性企业,同时关切询问了我校归国留学人员、外籍师生和党外知识分子同心工作室的组织队伍建设等情况。李静、钟家霖对我校建设发展以及统一战线工作和学校民主党派、无党派人士在各项工作中取得的成绩表示赞赏,并对学校统战工作提出了指导,鼓励学校党外知识分子接续奋斗,积极作为,主动在推动成渝地区双城经济圈建设中展现更大担当、做出更大贡献。

学校党办校办,党委宣传部、统战部负责人参加上述活动。

(吴安辉  编辑)


返回原图
/