九三学社绵阳市委、北碚区委结对共建结硕果

时间:2020-07-08作者:王丽明浏览次数:64设置

为贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议精神和绵阳市委、重庆市北碚区委“绵碚合作”部署,近日,绵阳市政协副主席、九三学社绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平一行到重庆市北碚区,与九三学社北碚区委主委李航就绵碚两地参与成渝双城经济圈建设相关事宜进行磋商座谈,就两地九三学社组织的结对共建达成了初步共识。


日前,重庆市政协常委、北碚区政协副主席、九三学社重庆市北碚区委主委、西南大学资源环境学院教授、博士生导师、土壤有机无机生物界面相互作用重庆市重点实验室主任李航率队来绵。九三学社绵阳市委、九三学社重庆市北碚区委在西南科技大学正式举行结对共建友好市区组织框架协议签约仪式。两地社组织将从思想建设、组织建设、社会服务、参政议政、机关建设等方面,建立长期、稳定、全面的合作关系。

在西南科技大学召开的“科教协同创新座谈会”,西南科技大学科技处、统战部相关负责同志出席,就西南科大学科创新能力和研究方向进行了交流和讨论,就相关学科跨学科调研合作达成初步意向。


九三学社绵阳市委主委、绵阳市政协副主席、西南科技大学副校长尚丽平率队再赴重庆市北碚区开展调研对接活动。九三学社绵阳市委西南科技大学委员会、九三学社北碚区委西南大学委员会签订了《九三学社西南科技大学委员会·九三学社西南大学委员会助力成渝地区双城经济圈建设结对共建合作框架协议》。在5月中旬,尚丽平主委率队赴梓潼开展脱贫攻坚民主监督时,就近年来绵阳市梓潼县蜜柚产业发展遇到的瓶颈和困难与梓潼县相关部门进行交流。为助力解决梓潼县蜜柚产业发展遇到的问题,邀请中共梓潼县委统战部、梓潼县蜜柚产业中心相关负责人前往西南大学柑橘研究所学习和交流,双方表示愿发挥九三优势,助力两地从蜜柚品种改良、深度加工及活性物提取等方面领域开展进一步的合作。

九三学社绵阳市委、九三学社北碚区委联合开展了“科技创新助力民营经济发展”的座谈会,九三学社双方社员代表纷纷为深化绵碚两地九三学社合作以及助力绵碚两地参与成渝两地双城经济圈建设凝心聚智、建言献策。

(刘芳池  编辑)


返回原图
/