学校举行2020年老干部座谈会

时间:2020-07-03作者:李冠华/文 王丽明/图 浏览次数:629设置

7月2日下午,学校在办公楼302会议室举行2020年老干部座谈会,在绵离退休校领导、离休干部代表20余人参加座谈会。校党委书记陈永灿、校长董发勤、党委副书记张强参加会议并慰问老干部,副校长陈波主持会议。

陈永灿在会上讲话。他代表学校诚挚感谢老同志、老领导为学校建设发展作出的贡献,衷心祝愿老领导们身体健康,生活幸福;并对老领导、老同志一如既往地关心支持学校的建设,为学校的发展建言献策,不断发挥余热表示崇高的敬意。陈永灿就大家关心的问题作了详细说明,希望大家对学校的发展充满信心,同时也希望老领导、老同志继续关心支持学校的建设发展,对于提出的意见和建议,学校相关部门将积极组织研究,切实落实。

陈永灿回顾了学校第四次党代会的相关情况对大会的主题、议程、主题报告作了详细说明。他指出,大会的主题报告从四个方面系统回顾了第三次党代会以来学校事业发展成效以及取得的开创性、突破性业绩,确立了向着国家“双一流”奋进的目标和新时代建设高水平大学“龙山强校计划”的部署,明确了加快建设特色鲜明高水平大学的奋斗目标及三个发展阶段、五个发展思路、六个坚持、九个行动计划的任务,这将是学校当前和今后一个时期各项事业发展的科学指南和行动遵循。陈永灿表示,第四次党代会是一次凝聚人心、团结奋进的大会,也是一次砥砺奋进、开拓创新的大会,标志着学校全面开启了新时代特色鲜明高水平大学建设的新征程。

陈永灿指出,今年是学校建校68周年,也是西南科技大学组建成立20周年,回顾学校的办学历程,学校每一步的发展都是一代又一代西南科大人接续奋斗的结果,也是一届又一届领导班子团结带领广大教职工抢抓机遇奋力拼搏的结果在学校第四次党代会胜利闭幕的新阶段,学校新一届领导班子接过历史的接力棒,肩负起带领全校师生员工艰苦奋斗再创业、拼搏创新再出发、为加快建设特色鲜明高水平大学而砥砺奋进的责任与使命。他表示,领导班子积极作为,抢抓机遇,努力把第四次党代会描绘的宏伟蓝图一步一步变为现实,以崭新的业绩向全校师生员工交上一份满意的时代答卷。

董发勤学校近期主要工作本年度将推进的重点工作以及学校下一步工作的目标任务三方面向与会老领导、离休干部代表作了介绍。他表示,今年年初突如其来的新冠疫情发生后,学校党委在上级党委的统一部署下迅速靠前指挥,启动成立应急处理预案和情防控领导小组工作组,实行24小时值班值守制度,同时根据疫情的发展情况和学校的实际情况,按照防控预案要求,非常精细地组织复工复学,按照教育部要求实现了“停课不停教停课不停学”的总目标。董发勤指出,通过学校上下的共同努力,学校从5月18开始,按六批次组织研究生、本专科学生进行返校复学,采用线上+线下双线联动方式,顺利推动了毕业生的毕业就业工作。

在介绍学校本年度重点推进工作时,董发勤分享了党委领导下的校长负责制的实施细则和我校深化扶贫协作、助力脱贫攻坚的详细情况及工作成效,并围绕四川省“一干多支、五区协同”区域发展新格局、成渝双城经济圈的发展战略、西部大开发新格局、中国科技城建设等,重点介绍了学校十四五发展规划编制工作。董发勤表示,学校将在十四五中积极思考,主动融入国家战略,毫不松懈地加强一流学科和一流本科建设,全面提升教师发展能力,持续提高学校管理水平。

就学校下一步工作目标任务,董发勤提出三点意见:第一是落实学校第四次党代会精神,细化工作目标,推进改革创新,用改革寻找动力,完善学校组织结构、学科专业结构,深化人事制度的改革和在线教学模式改革;第二是紧跟科技革命和产业变革趋势,完善学科专业,探索领域性创新人才培养新模式;第三是完善管理体制,以二级办学单位为主体推动学校发展和特色鲜明的高水平大学建设。

座谈会上,与会老领导、离休干部代表围绕学校第四次党代会精神学校“双一流建设”、本科教学工作审核评估,提出了如何吸引人才、留住人才、提高人才使用效率,进一步提升学校管理服务水平等方面意见和建议。老干部们表示,学校党代会宏伟蓝图催人奋进,学校“双一流”发展前景令人鼓舞,他们将一如既往地关心支持学校的建设和发展。

党办校办、组织部、人事处、离退休工作处等相关部门负责人参加会议。

刘芳池 编辑)(离退休处 供稿)



返回原图
/