学校举行2020年关工委工作会

时间:2020-07-03作者:李冠华/文 赵多/图浏览次数:64设置

72日下午,学校2020年关工委工作会在办公楼301会议室举行。学校党委书记陈永灿,校长董发勤,副校长陈波,学校老领导姚荣东、曾贤贵、游建军、陈思哲,各学院和相关部门负责人、从事关工委工作的部分骨干同志等100余人参加会议。学校党委副书记、关工委主任张强主持会议。

陈永灿代表学校向长期以来关心支持学校事业发展的老领导、老同志表示衷心的感谢和良好的祝愿。同时,向上一届关工委所做的辛勤工作表示感谢,向新一届学校关工委成员表示祝贺。他指出,学校关工委成立27年来,始终坚持“围绕中心、服务大局,积极配合、主动作为”,开展了大量卓有成效的工作,工作成绩多次得到上级部门的肯定与表彰,为学校赢得了良好的声誉。当前,学校正处在持续推进“双一流”建设的关键时期,更需要各位老领导、老同志一如既往的关心与支持。陈永灿介绍了近期关于疫情防控和各项工作的开展情况,回顾了学校第四次党代会的相关内容,指出,党代会精神将是学校当前和今后一个时期各项事业发展的行动遵循,必将对学校发展建设产生深远影响。

陈永灿对新一届关工委提出三点要求。一是要加强党对关工委工作的领导。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,用新思想引领关工委工作,完善“以党建带关建”的工作机制;学校各部门要高度重视关工委工作,准确把握关工委工作的新目标新要求,积极为关工委工作创造必要的工作条件,合力推进实施“银发工程”;要把关心下一代工作放在心头、摆在案头、抓在手头,充分用好退休老干部、老教授资源,定期听取工作汇报,及时研究解决重大问题、解决实际困难,形成关工委工作的向上合力。二是正确引导青年师生成长成才。我们要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,正确引导青年师生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、培育行为养成、增长知识见识、激发奋斗精神、提高综合素质;要突出工作特色,打造活动亮点,把“读懂中国”主题融入关工委各项活动中,加强青年教师教学能力的培养,重视和关心下一代工作和品牌建设,把“一院一品”活动当做意识形态领域的重要阵地来建设,促进关心下一代工作常态化开展。三是要继承和发扬我校关工委工作的优良传统,加强关工委的自身建设。新一届关工委要大力弘扬学校“艰苦奋斗、拼搏创新”的精神,弘扬“五老精神”,发扬好传统、总结好经验、坚持好做法,研究新情况、认识新特点、把握新要求,推动关工委工作常做常新、继往开来、再创佳绩。

会上,董发勤宣读了《关于公布学校第六届关心下一代工作委员会组成人员的通知》。通知指出,张强任学校第六届关心下一代工作委员会主任,姚荣东任委员会常务副主任,陈波、曾贤贵、游建军、苏伟洲任委员会副主任。

校关工委常务副主任姚荣东安排部署了2020年学校关工委工作。他表示,关工委将继续坚持服务青少年的正确方向,培育有理想、有本领、有担当的社会主义建设者、接班人,为学校第四次党代会提出的奋斗目标和任务做出新的贡献和努力。

陈波宣读了《关于对“读懂中国”优秀作品进行表彰的决定》;校关工委副主任曾贤贵宣读了《关于授予材料科学与工程学院关工委为“六好”二级关工委的决定》;校党委常委、组织部长苏伟洲就《西南科技大学关心下一代工作委员会工作规程》修订作说明。与会领导为“读懂中国”活动的优秀作品获得者以及获得“六好”二级关工委单位颁奖或授牌。

(蒋道平 编辑)(离退休处 供稿)

返回原图
/