学校作为发起单位参加成渝地区双城经济圈高校艺术联盟成立大会

时间:2020-07-03作者:刘宏伟浏览次数:10设置

7月2日,由四川音乐学院和四川美术学院共同倡议的成渝地区双城经济圈高校艺术联盟成立大会在四川音乐学院成都城市音乐厅举行。该联盟由我校和四川音乐学院、四川美术学院、四川大学、重庆大学等68所成渝经济圈艺术类院校或院系自愿组成。我校作为联盟发起单位之一,副校长曾刚率党办校办、文学与艺术学院相关负责人参加成立大会。


会议审议并表决通过了高校艺术联盟章程,68所联盟成员高校为主席团成员单位,并由所在高校推荐,成立主席团。四川音乐学院党委书记周思源,四川音乐学院党委副书记、院长刘立云,四川美术学院党委副书记、院长庞茂琨任艺术联盟主席。四川音乐学院副院长牟文虎、四川美术学院副院长焦兴涛为联盟双秘书长。

根据章程,联盟成员共建共享学术讲座、教师交流与研修、艺术家驻留项目、学科建设、专业建设与课程建设、重大科研项目、重大艺术创作项目、科研平台、实习实训基地、创新创业基地等人才培养平台等资源,共同举办“成渝地区双城经济圈高校艺术联盟·艺术走廊”项目。

会上,成渝地区双城经济圈高校艺术联盟发布了宣言:愿通过联盟的不懈努力,唱好‘双城记’、建好‘经济圈’,回应国家对高等艺术教育发展的新期待,夯实我国文艺事业繁荣发展之基,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

(刘芳池  编辑)(党办校办  供稿)


返回原图
/