学校举行创新型人才国际合作培养项目工作推进会

时间:2020-07-02作者:文/杨舒越 刘芳池/图浏览次数:12设置

7月1日,学校在302会议室举行创新型人才国际合作培养项目(以下简称创新项目)工作推进会。推进会以学校获批留学基金委创新项目为契机,学习新形势下教育对外开放新要求,贯彻落实学校第四次党代会精神,努力提升学校国际化办学水平,书写新时代学校教育对外开放的新篇章。学校副校长陈波,各职能部门、博士点单位主要负责人20余人参加了会议。


陈波在推进会上作了题为《抓住新机遇·展现新作为》的主旨讲话。他强调,学校第四次党代会确立了向着国家“双一流”奋进的目标和新时代建设高水平大学“龙山强校计划”的部署,明确了加快建设特色鲜明高水平大学的奋斗目标及三个发展阶段、五个发展思路、六个坚持、九个行动计划的任务,这是指导学校当前和今后一个时期各项事业发展的科学指南和行动遵循。党代会报告指出“实施国际合作交流行动计划,着力形成有利于学科科研和人才队伍建设的全方位对外开放格局”。此次获批国家留基委创新项目是学习贯彻落实党代会精神的一个务实行动,是一场鼓舞人心的“及时雨”。陈波在深入分析我校国际合作交流成效后,对博士点单位国际合作交流工作提出“一院一校”国际伙伴工作思路和行动要求,并对创新项目下一步工作进行了部署。

会上,国合处处长张贯之以《开拓创新·锐意进取,以新平台促进国际化办学》为题介绍了学校关于国家公派出国留学的情况,并对“十四·五”国际合作交流工作进行展望;材料科学与工程学院院长代波汇报了创新项目人才培养工作推进情况;研究生院院长刘知贵结合创新项目的获批对高层次人才国际化培养的举措作了汇报。交流环节,各博士点单位对学校国际交流工作积极献言献策,分享国际合作经验。

(赵多 编辑)(国合处 供稿)


返回原图
/