学校自动化专业通过中国工程教育专业认证

时间:2020-07-02作者:倪霞浏览次数:10设置

近日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会正式发布《关于公布北京交通大学机械工程等402个专业认证结论的通知》(工认协[2020]15号),公布了2019年全国工程教育专业认证的认证结论。经过前期的认证申请、认证申请审查和受理、材料收集和整理、自评报告撰写和自查、工程教育认证协会审查自评报告、工程教育认证协会专家组进校考查、分委员会审议、认证结论审议委员会审议等程序,全国高校共有402个专业通过认证。我校信息工程学院自动化专业名列其中,认证有效期为6年(20201月至202512月,有条件)。

据了解,工程教育认证是我国高校全面深化工程教育改革的重要举措,也是大力推进“新工科”建设的重要抓手。近几年来,学校积极深化本科教育教学改革,全力推进工程教育专业认证工作,认真贯彻落实新时代高等学校本科教育工作会议、全国教育工作会议精神,坚持立德树人,积极打造“一流本科教育工程”,科学实施“一流本科专业建设方案”,进一步加大对专业建设、专业认证工作的支持与奖励力度。

(赵多 编辑)(信息工程学院 供稿)

返回原图
/