【多彩校园】多彩童年·别样六一 学校附属小学组织开展庆祝“六一”系列活动

时间:2020-06-01作者:谢兰浏览次数:596设置

为营造活泼向上的校园文化、充分发挥学生特长,在六一国际儿童节来临之际,根据学校与后勤集团疫情防控工作组“严细管控”相关要求,学校附属小学以班级为单位,组织开展了以“童心童趣、健康成长”为主题的庆祝六一系列活动。通过新生入队、书画作品展、征文比赛、主题班会等活动,在为孩子们送上节日的祝福同时,也用“以美育人、以文化人”的教育方式,让孩子们度过一个有思想、有温度、有感悟的别样儿童节。


5月25日,附小大队部组织了庄严的“少先队入队仪式”,为达到“六知、六会、一做”入队标准的一年级新生开展了有效的队前教育。新队员面向队旗宣誓、唱队歌,并由高年级队员帮忙佩戴了象征着“国旗一角”的红领巾,在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》中光荣地加入了少先队组织。本次入队仪式,严格遵守疫情防控常态化要求,按照达标人数的30%分批次入队。本着公正、公平、公开的原则,规范入队程序,从源头培养少先队员的光荣感和组织归属感。


为满足学生个性化发展需求,以共抗疫情作为推进学校思想政治教育的重要实践和生动教材。六一前夕,在学校发出了“与兴趣同伴、与圣贤为友”书画作品及征文征集令后,各班充分利用班级资源,陆续收集到了儿童画、线条画、软笔硬笔、剪纸等优秀书画作品,为大家展示了一个奇幻、有趣的童话世界。更有以抗击疫情为主题的书画与征文作品,在班级和及公共文化墙予以展示欣赏,作品特色鲜明、内容丰富,既充满想象空间,也贴近当下热点,充分发挥学生特长及潜能,既展示了学校美育教学的成果,也满足了学生个性发展的成长需求


为了让全体学生在节日中积极参与,充分体验节日的快乐。各班级以有趣、有爱、有内涵为主题,开展了看一部好电影、讲一个好故事、聊一次心里话等形式多样的“六一儿童节主题班会,并对三好学生进行了表彰。各班级热烈互动,妙趣横生、别具一格。校园里到处洋溢着节日的欢快气氛,孩子们在丰富多彩的活动中得到了锻炼,体会到了童年的快乐,也在参与中充实了自己,加强了班级凝聚力。

学校将以六一儿童节为契机,继续营造良好的教育氛围,形成教学齐抓共管的好局面不断优化教书育人方式,拓展立德树人途径,将“四育合一”的理念有机结合,帮助学生全面发展、健康成长。

(吉嘉芳 编辑)(后勤集团 供稿)


返回原图
/