【科大视点】西部开发新格局 经管学科抓机遇

时间:2020-05-22作者:姜莉浏览次数:51设置

517日,《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》正式发布。519日下午,学校经济管理学院组织学科点负责人、科研平台和团队负责人在东六515会议室举行研讨会,学习和研讨中共中央国务院颁发的这个顺应新时代新要求、为统筹国内国际两个大局做出的重大决策部署。

研讨会上,经管学院副院长胡树林从《意见》出台背景、出台意义、四川和绵阳的机遇以及对学院各学科科研发展的影响等方面做了详尽的解读,并从怎样结合《意见》做好当前科研和学科的建设提出了建议。

在深度学习之后,参会人员进行了深入探讨。金融学团队负责人邓金堂谈到,《意见》的第二十二条为西南科技大学的办学定位提供了强有力的政策支持。同时,也给学院的学科发展带来了极好的机遇;经济与金融研究中心严复雷认为,《意见》的出台,为西部地区开放发展提供了强大的政策指引。其他参会人员也从宏观意识的培养、重点实施生态工程、提高政策的敏感度、链接扩大学术圈子等不同角度积极发表了自己的看法和观点、建言献策,研讨会气氛异常的热烈。

此次研讨会,对经管学院科研的着力点、学科方向的进一步凝练、学科建设的发展明确了方向,参会教师们也透析了《意见》的精髓,对于科研工作也更加明确了目标。

(赵多 编辑)(经济管理学院 供稿)

返回原图
/