中外师生携手抗疫 助力中小学生心理干预和重建

时间:2020-03-21作者:侯光海浏览次数:981设置

2020年新冠肺炎疫情爆发并蔓延至全球。据联合国教科文组织统计,截至317日全球已有8.5亿学生因疫情停课,突发疫情和长期在线教学对中小学生的学业和身心健康造成了极大影响。为帮助中小学生缓解学习压力,并对其进行适时心理干预和科学重建,我校外国语学院侯光海老师及美国旧金山州立大学心理学专家洁·派克博士共同发起了中外师生携手抗疫,助力中小学生心理干预和重建公益活动。

该项公益活动得到了西南科技大学外国语学院、MTI中心、法学院,美国旧金山州立大学心理学系,四川及湖北等地学校心理学专家、心理咨询师等爱心人士的大力支持和积极响应。该活动坚持理论与实践相结合,注重科学性和实效性,主要采取远程视频会议、在线咨询、个案分析等方式进行。目前,活动已经组织编译了大量关于灾难防控、疫情应对、心理干预与灾后重建等方面的中外文献。同时,组织心理学研究团队录制了《2020年新冠肺炎疫情防控青少年儿童心理干预与重建》中英双语版公益节目。该节目已免费提供给中小学校利用钉钉等在线教学平台向全校师生和家长播放,获得了较大的社会反响。

(赵多 编辑)(外国语学院 供稿)

返回原图
/