心系母校 我校广大校友助力学校共抗疫情(三)

时间:2020-03-20作者:蒲思颖浏览次数:563设置

当前,全国各地区前期疫情防控工作取得阶段性成效,为做足开学复课“功课”,学校正紧密围绕线下开学疫情防控开展各项准备工作。我校广大校友时刻心系母校,这期间继续积极筹集各类防疫物资,助力学校疫情防控工作。

310日,校友企业郑州聚合缘新材料科技有限公司董事长王聚会(硅工1987级校友)第一时间联系绵阳体验店徐兴隆(工民建90级校友),将价值71640元的360袋“净味宝”产品从河南运往学校,以消毒灭菌的新技术产品助力学校疫情防控工作。郑州聚合缘新材料科技有限公司绵阳体验店总经理徐兴隆(工民建1990级校友)、副总经理张大富等人参加捐赠仪式,学校教育发展基金会代表学校致以感谢信,学校后勤集团、校医院相关负责人接受捐赠。

据悉,“净味宝”产品富含大量的纳米新材料,能够以2748/cm²/秒的速度持续释放高浓度的小粒径生态负氧离子,是国家标准的7.8倍。而以飞沫和气溶胶为主要传播方式的新型冠状病毒,恰好是负氧离子能够有效处理并防治的,该产品同时还具有一定的消毒杀菌作用。新冠肺炎疫情期间,该公司先后向武汉市金银潭医院、河南省人民医院、河南大学第一附属医院等单位捐赠总价值约120万元的聚合缘“净味宝”产品,为病房抗菌杀毒和空气质量改善提供保障。获得郑州市新冠肺炎防控小组的荣誉表彰。

成都校友会土建分会近日来发出爱心捐款倡议,用募集到的善款广泛采购防疫物资,318日向母校捐赠价值21588元的一次性医用口罩4500只、消毒液(非电解微酸性次氯酸水)200升、额温枪5支、丁腈医用手套2000只。成都校友会土建分会副会长贾鹤林(土木99级校友)、秘书长高伟(土木99级校友)等人参加捐赠仪式,学校教育发展基金会向校友致以感谢信,学校土建学院相关负责人接受捐赠。

中国电信股份有限公司绵阳分公司校园营销部为我校长期合作的校友单位,近日来该营销部积极联系药房采购防疫物资,于319日将价值1320元的84消毒液80/2.5KG捐赠给学校。公司校园营销部西南科大分局局长王帆(信管11级校友)等人参加捐赠仪式,学校教育发展基金会代表学校致以感谢信,学校后勤集团相关负责人接受捐赠。

一批又一批的防疫物资凝聚着校友们对母校的深情厚意与守望相助的社会责任。在这段特殊的日子里,感动与温暖常存。春风煦日,大家都期待着早日拥抱校园的生机与活力。

(赵多 编辑)(招生就业处 供稿)


返回原图
/