西南科技大学疫情防控通告(第4号)

时间:2020-03-20作者:浏览次数:10设置

西南科技大学疫情防控通告

(第4号)

 

当前,全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,疫情蔓延扩散势头得到基本控制。中央就统筹疫情防控和经济社会发展多次作出全面部署,四川省已从20202260时起,将疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,绵阳全境已列为低风险区,学校疫情防控工作也从应急防控转入综合防控阶段。自224日以来,学校教师精心准备、认真开展线上教学,全校本专科、研究生线上开课率超过80%,师生防控、校园安全保卫、后勤保障工作有条不紊,疫情防控和重点工作推进取得积极成效。目前,全校教职工和学生均没有出现疑似或确诊病例。

按照《四川省教育系统新冠肺炎疫情防控工作问题指引》要求,学校正在认真做好开学准备和师生返校工作预案。但依然面临很多新问题新情况,特别是境外输入病例给疫情防控带来新的不确定性和挑战,世卫组织近日已宣布新冠肺炎疫情构成全球性大流行,这对学校疫情防控工作提出了新要求。为进一步落实上级和属地政府关于疫情防控的相关会议及文件精神,坚决防止疫情向学校蔓延,并有序推进正常工作开展,现将相关事宜通告如下:

1.毫不放松地持续抓好各项防控工作,不断巩固扩大疫情防控成果。学校各级党组织要认真履行领导责任,坚持“外防输入、内防扩散”,坚持“守好门、盯紧人、备好勤”,切实把各项决策部署抓实抓细抓落地,做到守土有责、守土担责、守土尽责;各级干部要在疫情防控斗争中经受考验,坚持以身作则、靠前指挥,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,始终保持工作状态,严格按照时限完成各项工作任务,做到一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转

2.增强责任意识,统筹推进学校各项事业发展。各级干部要在充分、科学做好自我防护工作基础上,带头返岗工作。各部门、各学院要将疫情防控工作和各项事业发展工作同部署、同推进,实现两不误、两促进。要采取新思路、新形式、新举措扎实有效推进学校年度重点工作,在防疫抗疫的逆境中实现学校稳定发展。

3.科学防护,逐步恢复校园正常工作和生活秩序。全体教师要进一步做好“长期战疫”的思想准备,尽快恢复到正常工作状态。要加强信息化建设,提倡网上办事、在线办公,为师生员工提供更全面、更优质、更便捷的服务。要加强对学生的教育引导,重点加强毕业生毕业就业在线服务等工作,想方设法解决好学生的实际困难。后勤服务集团在充分做好科学论证基础上,逐步恢复开放部分校内生活配套服务设施。

4.严防境外输入,无缝衔接做好返绵返校教职工防控工作。坚持三色分类分区动态管理,各部门、各学院要组织在国(境)内的教职工有序返校,方便其开展教学、科研和管理服务工作。严格国(境)外教职工的返绵返校审批工作,保持与地方政府和防疫部门的密切联系沟通,共同做好返绵返校预案和防控工作。国(境)外返绵返校的教职工应当依法如实履行入境申报、抵绵报备、登记报告义务,抵绵后要严格按照属地要求配合做好医学排查和隔离观察。

5.所有学生做好居家学习,不得提前返校。全体同学务必要听从学校统一安排,按部就班做好参加线上学习、毕业论文写作等,合理安排作业、锻炼、阅读、休息时间,做到劳逸结合;保持和辅导员、班主任老师、研究生导师的密切联系,及时向辅导员报告个人健康状况,随时关注学校官网、学校官微和官方微博相关工作动态和通知,不得擅自提前返校。

6.严格校园管理,持续打好平安校园保卫战。学校将继续坚持和加强校门半封闭管理,往来人员凭出入证进出校园;对所有进出校门人员测量体温并严格登记,禁止所有无关人员及车辆进入校园。教职工离开绵阳要及时报备。

7.严格纪律要求,加强监督检查。各部门、各学院要认真落实学校关于疫情防控和返岗复工工作的安排,做好防控工作预案和正常工作推进。学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组监督检查组将加强对疫情防控各项工作的监督检查,对执行不到位或不遵守相关规定的个人尤其是党员干部进行严肃问责,造成影响的,学校将依纪依规予以处理。

抗击疫情,人人有责。让我们万众一心、众志成城,构建起坚不可摧的防疫长城;让我们守望相助、耐心等待,胜利的曙光已然不远!

 

 

西南科技大学防控新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组

2020319


返回原图
/