【科大视点】青年大学习 “疫”期学团课

时间:2020-03-03作者:薛峰浏览次数:10设置

为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,共青团中央于近期推出了第八季“青年大学习”,重点学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述,引领广大青年坚定信心、科学防控。我校各级共青团组织积极响应教育部“停课不停学”的号召,践行引领青年、凝聚青年的职责使命,充分发动广大团员青年广泛参与“青年大学习”,为广大团员青年在日常学习之余,提供了汲取防控新冠肺炎疫情知识的良好平台,完成了对青年的爱国主义教育、理想信念教育、生命与责任教育的引导。在第八季第一期、第二期的“青年大学习”中,我校参与学习团员人数及比例均位列全省本科院校前列,受到团省委提名表扬。

“青年大学习”是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年的重要载体,是提高青年政治站位、强化青年思想政治引领、增强青年学生理想信念的重要平台。自20189月以来,校团委按照全团实施“青年大学习”行动的总体要求,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,着力提升学习的制度化和实效性,推动党的创新理论深入人心,不断增强青年“好团团在身边、好道理在身边、好服务在身边、好伙伴在身边”的“四好”感受,引导广大团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在此期间,我校各级共青团组织积极落实、加强部署、广泛宣传,各团支部利用主题团课、团组织生活时间组织完成“青年大学习”网上主题团课,在校园内掀起了一股“青年大学习热潮”。通过学习更加深刻地认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大旗帜、科学真理,其中关于青少年和共青团工作的一系列重要论述和指示熠熠生辉,为做好新时代青年和共青团工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

(赵多 编辑)(校团委 供稿)

 

 

 

 


返回原图
/