奋斗新时代 筑梦新征程——学校举行2020元旦游园系列活动

时间:2019-12-31作者:郑咏绮、宗敏/文 大学生记者团/图浏览次数:1882设置

充满着欢欣的2019年即将过去,承载着希望的2020年款款而来。为让全校师生感受元旦活跃的气氛与新年欢愉的气息,丰富师生的校园文化生活,12月30-31日,我校以“奋斗新时代 筑梦新征程”为主题的2020元旦游园活动先后在西山、西区、东区三个区域火热进行。

活动期间,学校党委书记陈永灿,校长董发勤,在校领导及相关职能部门负责人纷纷走进游园现场,与全校师生员工共同迎接新年的到来。

1230日下午230分,西山校区的游园活动首先展开。西山校区的法学院、经济管理学院和应用技术学院的学生们齐聚运动场,一起迎接一年一度的盛大活动。游园的小游戏丰富又多彩,现场的气氛热闹十足,有考验默契的“皇帝的旨意”“双龙戏珠”,还有充满新奇与创意的“正字反写”“扔包入筐”等等。重头戏当然是游园现场的歌舞表演,有时下热门歌曲《芒种》《告白气球》和幽默小品《爱笑的男孩运气不会太差》,还有富含着民国风味的舞蹈表演《衣香鬓影》。辅导员老师们也为同学们带来了令人感动的《辅导员节目》。舞台上充满朝气与活力的师生们用他们最好的状态为现场的气氛送去热烈与激情。教师的精心组织,学生们的积极参与,都彰显了西山校区游园活动的精彩与出色,诠释了“奋斗新时代,筑梦新征程”的游园主题。

1231230分,位于东西两区的游园活动同时开展,东区的游园点分布较广,有位于七彩柱广场的国防科技学院、生命科学与工程学院以及经济管理学院,还有位于东四、东三宿舍楼道之间的文学与艺术学院、体育学科部和位于东五东八之间的信息工程学院、理学院。东区的活动十分丰富,有通俗有趣的“听歌识曲”“夹弹珠”“猜灯谜”,还有创意十足的“乘风破浪”“双龙戏珠”等等。现场欢呼声此起彼伏,每位同学的脸上都是笑意盈盈。

西区的活动同样精彩。107广场上,环境与资源学院为大家准备了有趣小游戏,有奇趣新颖的“吃货变脸”“让子弹飞”,还有备受欢迎的“运输物资”与“火线冲击”。位于北一羽毛球场的由制造科学与工程学院、计算机科学与技术学院和外国语学院联合承办的游园活动,结合学院特色开展了“镜走”“爱的魔力转圈圈”等游戏。西区的梧桐大道上挂满了红丝线与红灯笼,众多社团与协会在这里办起了他们独具匠心的展演节目。游园活动中,学院还专门设计了抽奖环节,吸引了大家的目光,激发了学生们参与活动的热情。整个西南科技大学笼罩在一片喜气洋洋的氛围之中。

研究生公寓广场上,研究生元旦抽奖活动如火如荼地进行,现场气氛热烈,研究生们在体验游戏的过程中得以放松身心的压力,感受生活的快乐与美好。

除了学生的游园活动,学校教职员工们也齐聚东八参加游园活动和“助力扶贫,普惠立民”活动,在工作的闲暇之余感受节日的快乐气息,并且通过购买年货为贫困地区尽绵薄之力。

据悉,31日晚全校师生将分别在东八圆形广场和西区露天电影场举行舞会,观看影片《此时此刻·2019大阅兵》、《星际探索》。

202011日的钟声即将响起,新的一年马上就要到来,西南科大的学子们也将迎着火红的朝阳,踏上新的征程。(王丽明 编辑)


返回原图
/