学校启动2019年度党委巡察工作

时间:2019-12-13作者:邓蜀娟/文 刘芳池/图浏览次数:543设置

12月12日下午,学校2019年度党委巡察工作启动动员大会在马克思主义学院报告厅召开。学校巡察工作领导小组全体成员、党委巡察组全体成员和联络员、全校中层干部、被巡察单位负责人及教职工代表参加会议。

会上,学校党委副书记、纪委书记、学校2019年度党委巡察工作领导小组副组长刘立权同志作动员讲话。他从提高政治站位全面贯彻新时代巡察工作新要求、突出工作重点全面落实党委巡察监督工作部署、加强组织领导确保各项巡察任务圆满完成等方面,学习传达了中央、省委关于开展巡视工作的新要求,要求大家正确认识把握开展巡察工作的重要性,强化政治纪律和保密要求,全面落实党委巡察监督工作部署,确保巡察任务圆满完成。


刘立权指出,开展巡察工作是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,是认真贯彻落实中央和省委巡视巡察工作要求的重要举措,也是今年学校党委抓党建促发展、推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重点工作。刘立权强调,巡察工作要坚持党委统一领导、巡察办组织协调、巡察组具体实施、有关部门和单位共同配合的巡察工作体制,加强各方的协调配合,进一步凝聚巡察监督整体合力。党委巡察办和巡察组要注重统筹协调,严格执行巡察方案,按规定步骤和程序开展工作,注重时间节点,进一步提高巡察质量。通过不懈努力,使学校巡察制度更加科学、更加严密、更加有效,政治巡察进一步深化,巡察体系进一步完善,成果运用进一步强化,监督合力进一步形成,为学校全面从严治党提供有力支撑。

2019年度党委巡察工作领导小组成员、党委组织部部长苏伟洲从提高思想认识,重视巡察工作;全力支持配合,创造良好环境;依法依纪履职,严肃工作纪律等三个方面对本次巡察工作提出了具体要求。

会上,学校2019年度党委巡察工作组组长、环资学院党委书记张志贵同志和保卫处处长赵坤益同志分别代表巡察组和被巡察单位对如何贯彻落实党委要求做了表态发言。

(刘芳池  编辑)(党委巡察办 供稿)


返回原图
/