学校举行党委中心组(扩大)学习会传达学习贯彻省委十一届六次全会精神

时间:2019-12-12作者:王丽明、母芮娜文/图浏览次数:51设置

1212日上午,学校举行党委中心组(扩大)学习会,传达学习中共四川省委十一届六次全会精神。会议还通报了学校校级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况,集中学习传达全省校区统战工作现场会精神,并就学校近期工作做了安排部署。学校党委书记陈永灿主持会议。全体校领导、党委中心组成员,各部门、各学院(部)主要负责人参加学习。

陈永灿传达了中共四川省委十一届六次全会精神。全会指出,省委十一届六次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央各项决策部署,全面总结省委十一届四次全会以来四川各项事业发展取得的显著成绩,对推进城乡基层治理制度创新和能力建设作出系统部署并专门出台了《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》,对于构建新时代四川城乡基层社会治理新格局、提升全省治理体系和治理能力现代化水平、推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重大的意义。陈永灿指出,全校上下要认真学习、深刻领会、准确把握省委十一届六次全会特别是省委《决定》的精神实质,结合学校发展和工作实际,不断推动学校事业发展。就省委部署贯彻落实好全会精神,推进学校近期工作,陈永灿提出三点要求:一是要充分结合“不忘初心,牢记使命”主题教育学习贯彻省委全会精神,各基层党组织要开好专题民主生活会,强化整改落实,巩固主题教育成果成效;二是要充分结合学校发展实际贯彻落实全会精神,各部门、各学院要对照学校2019年工作要点和重点工作,梳理完成进度和工作成效,要聚焦十三五规划目标和聘期任务,总结发展成绩和存在的矛盾问题,提前谋划2020年工作重点;三是以即将召开的学校第四次党代会为契机进一步贯彻落实全会精神,要进一步加强高校基层党组织建设,积极推进基层党组织治理体系和治理能力现代化,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。

会上,陈永灿通报了学校校级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况,传达了省委第二批主题教育第十五巡回指导组对学校党委推进主题教育的指导性意见和对学校建立健全主题教育常态化长效机制的要求。他指出,在2019年度校级领导班子专题民主生活会中,校领导班子及成员立足找准问题、解决问题,悉数梳理学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、师生反映的问题、谈心谈话指出的问题,以及对中央巡视反馈意见、省委正风肃纪集中督查反馈意见、省委组织部年度考核反馈意见的整改情况,重点围绕理论学习、思想政治、干事担当、联系师生、从严治党,联系系列严重违纪违法案,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻检视问题,深入剖析根源,认清问题实质,提出整改措施,持续推进领导班子自身建设。针对指导组对学校主题教育的指导性意见与要求,陈永灿表示,学校党委领导班子将进一步对照民主生活会的要求,按照指导组提出的意见建议,紧密结合学校和班子成员自身实际,聚焦学校班子和班子成员所存在的问题进行再梳理,制定切实可行的整改措施,形成领导班子和领导干部个人的整改清单,认真抓好整改落实。

校长董发勤结合学习对扎实做好岁末年初重点工作作出安排部署。他指出,要高质量完成年度工作任务,做好年度总结和考核工作;要对这个聘期进行全面总结梳理,对新聘期尽早谋划,提前安排;要加快完成职称评审、完善考核办法等近期重点工作。董发勤强调,这个聘期的总结工作对新聘期方案的制定具有重要意义,希望各单位认真回顾,总结经验,剖析不足,梳理思路,全面反映本部门的建设发展状态,扎实推进各项工作,为学校下一步高质量发展作好充分准备。

会上,党委副书记张强传达了全省校区统战工作会的主要精神,从强化思想引领成效、加强使用发挥作用、提升新型政党制度效能和增进“五个认同”四个方面带领与会人员学习了强化目标导向,抓好校区统战工作的着力重点,并围绕“一个工程”“两个平台”“三个品牌”介绍了党委书记陈永灿在大会上的交流发言,向与会人员展示了学校在开展统战工作上取得的主要成效。

会议强调,学校各二级党组织要认真学习会议精神,提高政治站位,深入挖掘西南科大统战工作的亮点和特色,要对标中央和省委要求,加强新形势下党外干部的任用、培养和锻炼,加强民族宗教工作的理论学习,调动统一战线力量在教学科研、服务地方、引进海外人才等方面发挥作用,为学校建设高水平大学作出重要贡献。(蒋道平 编辑)


返回原图
/