【多彩校园】学校举行第三届“梧桐杯”舞蹈大赛决赛

时间:2019-12-11作者:王耀萱 李奇航 王佳祺/文 王耀萱/图浏览次数:52设置

128日晚19点,由共青团西南科技大学委员会和西南科技大学学生会主办,信息工程学院学生会承办的第十四届校园文化艺术节之第三届“梧桐杯”舞蹈大赛决赛在东八演播大厅顺利落幕。全校700余名师生到场观看比赛。

本次大赛共有十支队伍入围决赛,他们以舞蹈之姿,展示别样韶华。《alive》活力四射,将现代元素和国风巧妙融合;独舞《人间四月》别具一格,从林徽因的散文诗中汲取灵感来表达多样的情绪;《嘻嘻TV》另辟蹊径,舞蹈内容聚焦于大众喜闻乐见的电视节目;《水问》则借助中国绸扇来展现华夏泱泱千年的厚重底蕴……决赛如火如荼地进行,大众评委团现场举牌投票环节,让比赛氛围更加激烈,现场观众为参赛选手的加油呐喊声此起彼伏,将比赛推向高潮。

本次比赛采取专业评审和大众评审的综合评比机制,由文学与艺术学院、校团委教师以及校学生会学生代表担任专业评委,各学院选拔的文艺爱好者代表、往届舞蹈大赛的优秀选手代表等40人担任大众评委。经过激烈的角逐与专业评比,最终“LW(理悟)”舞队斩获冠军,“Echo”舞队获得亚军,“裂帛”舞队获得季军,“KSJ”舞队和“Zoey生命”舞队分别获得最佳人气奖和最佳编排奖。

“舞动乾坤,承载梦想;多彩西科,青春起航。”舞蹈大赛的举行为同学们提供了舞蹈交流的平台,展现出我校学子的蓬勃朝气与青春风采。本次舞蹈大赛也是我校美育教育成果的一次集中展示。(王丽明 编辑)(校团委 供稿)



返回原图
/