“智慧、斗争与光明寻梦伟大民族复兴的历史华章”——我校思想政治教育工作者同上一堂专题党课

时间:2019-12-11作者:加娜尔/文 王丽明/图浏览次数:11设置

为认真学习十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要指示,弘扬新时代爱国主义精神,在纪念“12·9”运动之际,学校党委学工部邀请我校马克思主义学院教师叶宁博士,向全校思想政治教育工作者讲授了一堂题为《智慧、斗争与光明寻梦伟大民族复兴的历史华章》的专题党课。学校党委副书记张强,相关职能部门,全体思政教育工作者共同聆听了党课。

叶宁以历史为脉络,用朴实的语言,典型的案例,渊博的知识围绕智慧篇章:选择马克思主义、斗争篇章:选择中国共产党、光明篇章:中国特色社会主义三个方面进行了讲述,深刻阐释了理论自信、道路自信、文化自信和制度自信的重要意义,带领大家一道重温历史、感怀巨变,真正了解党和国家事业的来龙去脉,深切感受红色政权的来之不易。讲座结束后,党委学工部部长陈玉芳说,作为思想政治教育工作者,有责任有义务弘扬和传承中国革命精神,做好学生思想政治教育工作,补足精神之钙,把稳思想之舵,强化行动自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

此次党课内容丰富,生动精彩,充满爱国爱党情怀,开阔了我校思想政治教育工作队伍的视野,激发了思想政治教育工作者们新时代走好新征程的信心与动力。

(赵多 编辑)(学工部 供稿)

返回原图
/