2019•中国(绵阳)首届合唱指挥工作坊在我校举办

时间:2019-12-10作者:田彬华浏览次数:10设置

127-8日,由西南科技大学文学与艺术学院承办的2019•中国(绵阳)首届合唱指挥工作坊在我校马克思主义学院学术报告厅举行。本次工作坊特邀到著名合唱指挥家任宝平教授以及烟台大学、厦门爱歌室内合唱团等的指导嘉宾,共同为来自全国各地的学员们进行了专业指导。

工作坊由专家课和音乐会两部分组成。专家课程从合唱团的声音训练、童声合唱的准备要素、合唱团的运营与维护等多个专题进行了深入浅出的讲解。在专题讲座的同时,指导专家们分别对我校文学与艺术学院混声合唱团、雅歌女子合唱团和科学城二小童声合唱团进行了声音训练、音准、音乐表达、指挥动作等具体表演要素的指导。

合唱音乐会上,来自西南科技大学文学与艺术学院的混声合唱团(指挥:唐翰章老师)、雅歌女子合唱团(指挥:武慧老师)和绵阳师范学院音乐与表演艺术学院的梦之声混声合唱团、女声合唱团(指挥:王小明老师)联袂出演,共同为到场嘉宾与学员进行了示范表演,赢得了专家的精彩点评。专家们认为参演合唱团专业水平高、素质强,同时也存在改进之处,所有学员要不断学习提升自己,不断实践服务社会,共同为我国的合唱事业贡献自己的一份力量。

活动期间,文学与艺术学院院长郑剑平代表文艺学院为任宝平教授颁发了文艺学院兼职教授聘书,诚邀任宝平教授定期来校进行相关指导。(王丽明 编辑)(文学与艺术学院 供稿)


返回原图
/