【科大视点】学校后勤集团在四川省教育系统食品安全知识竞赛省级总决赛中喜获佳绩

时间:2019-12-05作者:谢兰 文/图浏览次数:10设置

124日,由四川省教育厅主办的“四川省教育系统食品安全知识竞赛”省级总决赛在西南民族大学举行。经过自今年7月份以来陆续开展的片区赛、省级初赛的层层选拔,我校代表队以初赛、复赛团体总分第一的成绩冲进决赛,与11支来自全省各州(市)及高校代表队共同参与了本次省级总决赛的角逐。最终,我校代表队以扎实的基本功、良好的比赛风貌荣获总决赛优胜奖。

决赛围绕学校食品安全管理和生产实际展开,内容涵盖食品安全法律法规、食品安全与健康、食品添加剂管理、食品相关检验方法、食品安全事故应急处理等方面知识,全面考核了食品安全知识的核心技能点。本次决赛为现场答题、现场计分、现场点评的考核方式,每个分赛项都要求选手对食品安全过程有很强的整体把握和运用能力,尤其在抢答环节,选手们不仅要拼“脑速”和“手速”,更要团队配合默契。比赛过程中, 我校三位参赛选手以严谨的比赛态度、沉着应战,充分展现了扎实的理论知识、熟练的操作技能和良好的精神风貌,给评委和现场观众留下了良好的印象。

据悉,“食品安全知识竞赛”是四川省教育厅主办的首次全省行业性大赛,本次竞赛由四川省教育厅官方微信公众号——“四川教育发布”、微博@四川教育及四川电视台科教频道官方微信公众号同步现场直播。

(赵多 编辑) (后勤集团 供稿)

返回原图
/