【科大视点】学校图书馆举办经典阅读专题书展

时间:2019-12-02作者:吴小玉浏览次数:87设置

举首静沐冬阳暖,低眉醉闻书卷香。122日,为了让全校师生融入到高雅校园文化的氛围中,接触更多的经典书籍,学校图书馆特别举办 “我们一起读经典”和“新中国7070部长篇小说”专题图书展借活动。此次书展将持续至2020110日。

为持续学校读书风尚,使广大师生读者多读书、读好书,122日,学校图书馆在新老区馆(新区馆二楼大厅/老区馆一楼阅读推广区)精心展出一批国学典藏、经典美文等古今中外图书3000余册。“我们一起读经典”专题从多个方面向读者展示中华优秀传统文化的精髓、国外经典的魅力,从而领略中外智者的真知灼见。

为使全校读者有机会阅读展现我国社会全方位变革、人民生活图景变化、弘扬社会主义核心价值观和讴歌中华民族伟大复兴中国梦的精品力作,122日,学校图书馆于新区馆二楼文化厅举办“新中国7070部长篇小说”书展,以书为媒,见证新中国70年光辉历程。“新中国7070部长篇小说”丛书是由人民文学出版社、学习出版社联合8家出版社,全面梳理、筛选出的70年来代表中国文坛最高成就的70部长篇小说,入选作品做到了政治性、思想性和艺术性的高度统一。

(赵多 编辑)(图书馆 供稿)


返回原图
/