【不忘初心 牢记使命】省委主题教育办公室来我校调研指导主题教育工作

时间:2019-11-08作者:王娟/文 赵多/图浏览次数:604设置

按照四川省主题教育的总体部署安排,118日上午,省委主题教育领导小组办公室调研组刘海峰、秦建、刘柯一行来校,对我校主题教育开展情况进行调研指导。学校主题教育领导小组成员苏伟洲、蒋道平、王姮陪同调研。

调研组一行首先走访了马克思主义学院马克思主义在四川的传播与实践教育基地和西南科技大学党员党性教育基地,深入环境与资源学院与基层支部师生进行了座谈交流,并查阅了相关资料。

随后,调研组在办公楼203会议室举行座谈会,听取学校主题教育开展的总体情况汇报。受学校主题教育领导小组委托,王姮代表学校从主题教育主要做法及成效、当前工作存在的不足、下一步努力的方向等三方面作了汇报。

听取汇报后,结合学校主题教育和基层走访情况,调研组指出,在主题教育不断走深走实、取得阶段性成效和全国上下贯彻落实党的十九届四中全会精神的大背景下,省委派出工作组开展调研具有特别的意义。通过走访、座谈、查阅资料,西南科大主题教育学习教育深入扎实,开门办教育、创造性开展工作、各项工作狠抓落实等特点鲜明,达到了预期的学习教育目的。

就学校下一步主题教育的开展,调研组提出了四点建议:一是要始终把党的创新理论学习贯穿主题教育始终,特别要与党的十九届四中全会精神贯彻学习深度结合,进一步健全完善学校制度。二是要开好民主生活会。要严肃开展批评和自我批评,强化自我革命精神,开出高质量新气象。三是要将主题教育与年度目标任务紧密结合,将整改落实情况与学校年度重点工作推进情况相结合,进一步坚定“为党育人、为国育才”的初心使命。四是要推动主题教育专项整治长期化、长效化,着力解决党委领导下的校长负责制、基层组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题,久久为功,以师生员工的满意度检验专项整治成效。

(吴安辉 编辑)

返回原图
/