学校召开党委理论学习中心组扩大学习会

时间:2019-11-08作者:王娟/文 王丽明/图浏览次数:604设置

11月7日下午,学校党委理论学习中心组扩大学习会在办公楼301会议室举行,集中学习中共党史、新中国史和十九届四中全会精神及中央和教育部重要文件精神,并对学校近期重点工作作了安排部署。学校党委书记陈永灿主持学习会。全体在校校领导,党委委员,纪委委员,学校主题教育领导小组成员,工作组成员及办公室工作人员,各部门、各学院主要负责人参加学习。

陈永灿就学习内容提出了三点要求:一是要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。各学院各部门要按照主题教育安排,将党性教育和爱国主义教育纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育范围,结合单位实际开展党史、新中国史学习教育和宣传工作,并将校情校史教育融入学习宣传之中。二是要深刻领会党的十九届四中全会精神,切实强化制度意识,带头维护制度权威。各部门要认真学习领会十九届四中全会精神,坚决落实决议提出的各项措施,并将措施落实在具体工作中。各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全校师生自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。三是要紧扣立德树人根本任务,深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量。各部门要组织师生开展专项学习,其目的就是要让学生忙起来、让教师强起来、把管理严起来、使效果实起来,全面深化本科教育教学改革,集中精力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。对学校近期重点工作推进,陈永灿要求各级领导干部要主动谋划学校事业发展,协同推进学校重点工作;要在主题教育中,认真检视存在的问题,着力抓好问题的整改落实;要不断强化工作成效,全力保障安全稳定;要认真贯彻学习高校党风廉政建设和反腐败工作宣讲报告会精神,切实抓好落实。

校长董发勤结合学校重点工作推进情况,就人才培养工作、科研创新及平台建设、人才队伍建设、合作共建与社会服务、国际交流与合作、学生工作、基建后勤与财务工作等方面工作作了安排部署,对照年度工作重点事项,就加快推进、圆满完成年度工作任务提出了四点具体要求:一是要加强分析研判,提前做好“十四五”规划储备,通过数据分析,科学谋划学校“十四五”发展规划体系。二是要加快进度,迅速推进落实新聘期聘岗和考核工作。三是要发挥学科优势,在科研平台建设、重点项目申报方面提前谋划好、布局好,进而推动学校的整体战略布局。四是要认真贯彻落实十九届四中全会精神,系统谋划学校建设发展的顶层设计,统筹推进各项制度落地落实,为学校建设发展提供强有力的制度保障。

会上,党委副书记张强结合自己的学习心得,就习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神和十九届四中全会精神《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》做了详细解读。他要求各部门要组织师生认真学习,全面把握、深刻领会四中全会精神实质,切实提高认识、不断加深理解,把思想和行动统一到四中全会精神上来,推进学校治理体系和治理能力现代化。

马克思主义学院赵诤教授以《学党史跟党走不忘初心》为题作了中国共产党党史、中华人民共和国国史辅导学习报告。党委常委、宣传部部长蒋道平领学了《新时代公民道德建设实施纲要》和上级关于学习黄文秀同志先进事迹的文件精神;教务处处长韩永国就《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的主要内容和要求作了解读。

(蒋道平 编辑)


返回原图
/