中共四川省纪委常委刘光辉来校作宣讲报告

时间:2019-11-07作者:张志华/文 刘芳池/图浏览次数:1995设置

为进一步推进不忘初心、牢记使命主题教育,根据四川省纪委监委关于加强省属高校党风廉政建设的统一安排部署,117日上午,中共四川省纪委常委刘光辉同志来学校作高校党风廉政建设和反腐败工作宣讲报告。

省纪委监委第一纪检监察室主任陈飞,西南科技大学、绵阳师范学院、四川幼儿师范高等专科学校、四川中医药高等专科学校、绵阳职业技术学院领导班子及党员干部代表560余人参加报告会。报告会由学校党委书记陈永灿主持。

刘光辉在报告中强调,高校要牢记新时代立德树人的初心和使命,扎实深入抓好政治建设。他以高校典型腐败案件为例,分析了高校党风廉政建设和反腐败工作的总体形势和存在的问题,指出,高校反腐败斗争虽然取得了压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,并深入剖析了目前高校腐败易发的重点部位和关键环节。刘光辉指出,高校要以加强主体责任、监督专责、纪律规矩、工作机制四项建设为主要任务,推动反腐倡廉工作深入开展。高校的腐败现象,不仅直接影响高校的改革发展,而且严重损害教育引领作用,影响青年学生的健康成长,影响国家的未来。刘光辉要求各高校在依然复杂严峻的形势下,要筑好魂,定好神,牢牢把握职责定位,自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,通过不忘初心、牢记使命主题教育,在思想、政治、能力、作风上有新提升,为全面从严治党、全面从严治校取得新成效,为中华民族伟大复兴作出贡献。

陈永灿在总结中指出,刘光辉同志的宣讲报告主题鲜明、内容丰富,对于准确把握和清醒认识高校党风廉政建设和反腐败斗争形势,进一步推动高校全面从严治党向纵深发展具有很强的针对性和指导意义。对于西南科技大学进一步认真学习领会本次报告会的精神,陈永灿对学校党员干部提出三点要求:一要提高政治站位和政治自觉,压紧压实主体责任,不断强化监督责任和一岗双责;二要着力加强党员干部思想政治教育和监督管理,始终拧紧思想总开关,筑牢廉洁防火墙;三要继续推进党风廉政建设,始终保持反腐败的高压态势。切实落实好立德树人根本任务,努力办好人民满意的高等教育。

(刘芳池 编辑)(纪委办公室 供稿)


返回原图
/