我校在第十四届中国研究生电子设计竞赛中获佳绩

时间:2019-08-20作者:郭秋梅浏览次数:13设置

    815-18日,第十四届“兆易创新杯”中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京信息工程大学举行。经过八大赛区区域初赛、复赛的严格选拔,来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学等132所高校的400余支参赛代入围全国总决赛。参赛作品覆盖电路与嵌入式系统类,机电控制与智能制造类、通信与网络技术类、信息感知系统与应用类、信号和信息处理技术与系统类、人工智能类、技术探索与交叉学科类七个参赛方向,经过现场演示和答辩评审,我校代表队斩获国家二等奖1项,三等奖2项。

    本届西南赛区比赛由云南师范大学承办,在学校研究生院的大力支持和领导下,信息学院精心组织,由秦明伟副教授带队,选拔了45支代表队参加西南赛区初赛,获一等奖10项,二等奖13项,三等奖15项,10名教师获优秀指导教师,我校荣获优秀组织单位奖。

717日,西南赛区一等奖获得者队伍进行复赛,遴选出23支代表队参加全国总决赛,我校3支代表队成功入围。在全国总决赛中,张江梅教授指导的“光年梦马队”(喻琪家等4名同学)获国家二等奖,杨涛教授指导的“风起西科”(肖斌等4名同学)和彭波老师指导的“无限队”(戚伟等3名同学)分获国家三等奖,这也是我校历届研电赛的最好成绩。

(刘芳池  编辑)(信息学院  供稿)


返回原图
/