西南科大MBA教学案例成果入选哈佛商学院案例库

时间:2019-06-14作者:付昂然浏览次数:2129设置

    日前,我校经济管理学院教师何波副教授、张宏亮博士与新加坡管理大学李光前商学院王鹤丽教授合作撰写的系列案例《铁骑力士集团大凉山企业社会责任之路》A(B) (C)The Corporate Social Responsibility of TQLS Group in the Liangshan Prefecture)(A(B) (C),被哈佛商学院案例库收录,并正式出版发行(网址:https://hbsp.harvard.edu/search?N=&Nrpp=10&Ntt=tqls)。这是西南科技大学管理类案例成果首次走出国门,入库国际主流案例库,标志着学校和学院案例开发水平逐步与国际接轨。


    本次案例开发采取了“调研+撰写+授课+综合反馈的全方位立体合作模式,开创了经管学院教师通过案例与国际知名教授合作的先河。王鹤丽教授师从Jay B. Barney教授,目前是Academy of Management Journal的副主编、Management & Organization Review的顾问编辑和Strategic Management JournalJournal of Business ResearchStrategic Organization的编委会成员,主要研究领域为战略管理、组织与创新研究。

    据悉,本次案例成果得到了西南科技大学2018年首批《专业学位研究生课程案例建设项目》资助(项目编号:18aljs11)。

(刘芳池  编辑)(经管学院  供稿)




返回原图
/