澳大利亚维多利亚州政府能源环境厅官员来校访问交流

时间:2019-04-13作者:罗琳浏览次数:172设置

412日,澳大利亚维多利亚州政府能源环境厅处长克里斯托弗·莱恩先生及维多利亚州政府成都代表处高级贸易投资主任李菲女士一行来校访问,就四川省循环经济发展情况等相关议题与中心进行了交流探讨。四川循环经济研究中心、固体废物处理与资源化教育部重点实验室有关人员等参加了座谈交流会。来校期间,副校长杨世源会见了克里斯托弗·莱恩先生一行。

座谈会上,四川循环经济研究中心相关负责人对中心的发展历程、学术成果、项目发布、服务社会以及四川省循环经济发展概况、发展规划和目标、推动循环经济发展的产业政策等情况作了详细介绍。固体废物处理与资源化教育部重点实验室有关负责人介绍了实验室固废处置的相关情况。克里斯托弗·莱恩先生对循环经济研究中心和固废实验室在循环经济领域所做出的贡献给予了充分肯定和高度评价,并表示维多利亚州与四川省于20169月建立友好姐妹省州关系以来,与四川省及成都市在政府、经贸、教育、文化、体育等各领域展开了广泛的交流与合作。201810月维州政府作为澳大利亚第一个州政府与中国国家发改委签署了《关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。随后,双方就循环经济的政策制定、经济领域的对外合作、废弃物的再利用、循环农业等方面展开了深入的交流和探讨。双方一致表示,可整合相关资源,开展多领域多层次的交流活动。

克里斯托弗·莱恩先生一行参观了四川循环经济研究中心和固体废物处理与资源化教育部重点实验室。

下午,克里斯托弗·莱恩先生一行在循环中心相关老师的陪同下考察了四川保和富山再生资源产业园,详细了解了园区“三大”产业链(即以废旧铜为主的铜加工产业链、以废旧轮胎为主的改性胶粉、翻新轮胎产业链、以废旧汽车拆解为主的拆解及零部件修复加工产业链)的发展情况及取得的成果。

(刘芳池  编辑)(循环经济研究中心  供稿)


返回原图
/