校长董发勤带队到中物院化工材料研究所交流

时间:2019-04-15作者:吴栋浏览次数:690设置

4月12日,校长董发勤、副校长曾刚一行赴中物院化工材料研究所(以下简称“三所”)访问交流三所所长赵小东、副所长何碧热情接待了董发勤、曾刚一行,并进行深度合作座谈。

赵小东对前期与西南科大的交流及合作进行简要回顾,对学校产学研联合办学的体制、军民融合协同育人的特色表示赞赏,希望双方在科研项目、人才培养、成果转化等方面优势互补、协同创新。

董发勤表示,一直以来学校与三所合作密切,在高端人才共享共用、科研项目联合攻关、研究生联合培养等方面取得了显著成效;未来双方在平台建设、学科建设、实验室共建等方面还有更广阔的合作空间。他希望,双方建立常态化沟通机制,进一步加强人才共引共用、团队共建、成果共享,联合申报国家级成果奖,发挥各自优势,聚焦需求和目标,共推双方合作向更深层次、更高水平方向发展。

会上,双方还围绕科研项目深度合作、四川省新型含能材料军民融合协同中心建设、共建含能材料基础研究联合实验室、联合培养研究生等事项进行了深入交流。

学校科技处、研究生院、发展规划处、环境友好能源材料国家重点实验室、材料学院、国防学院等部院及科研团队负责人参加座谈。(张婷 编辑)(发展规划处 供稿

 

返回原图
/