学校举行2018年度研究生校长奖学金及涪璋特等奖学金获奖学生座谈会

时间:2018-12-13作者:董双印、加娜尔·巴克特/文 刘芳池、尹辰柯/图浏览次数:1283设置

1212日,我校2018年度研究生校长奖学金、涪璋特等奖学金获奖学生座谈会在办公楼附楼302会议室举行。学校校长董发勤党委副书记张强,研究生院、学工部、教务处、校团委、招就处、科技处、社科处等相关负责人以及所有获奖者参加座谈会。张强主持座谈会

座谈会上,获奖学生结合在校学习、生活经历踊跃发言,分享个人学习感悟,或展望未来成长,或建言学校发展来自环资学院的邱寿斌同学激情表示,龙山巍巍扬直挂云帆之势;涪水澄澈,育水滴石穿之人。在未来的学习生活中,一定不忘科大鸿鹄之志,做奋斗者。还就团队竞赛、大学生资助宣传政策方面与在座同学进行了交流。信息学院的王曦莹同学在交流中表示:秉承西南科大人的科研精神和体育精神,终于以专业第一的成绩成功保研至重庆大学,未来的路,还将更加严格要求自己。生命科学与工程学院的周文萍结合个人学习及参加社会实践和志愿者的经历,分享了自己的感悟及对未来的规划。

董发勤认真听取了每一位同学的发言,肯定了同学们取得的各项成绩,对同学们能够获得学校的最高荣誉表示祝贺。他指出,学校设立涪璋特等奖学金和校长奖学金是为了遴选出最优秀的学生代表,在素质、修养、知识、能力各方面成为标杆,希望获奖学生在今后学习生活中能起到积极的示范引领作用。同时,董发勤勉励获奖同学能珍惜大学时光的所学所得,在未来发展中树立远大目标,把握时代脉络,走在时代前列,把个人命运与国家命运相结合,实现德智体美劳全面发展,争做担当民族复兴大任的时代新人。

学校研究生校长奖学金和本科生涪璋特等奖学金是各自学习阶段的最高荣誉。张强在总结讲话中希望同学们谨记母校嘱托,认真总结大学学习和生活的收获,成为身边同学的榜样,发挥好模范带头作用努力把自己培养成同学们的榜样和国家的栋梁。(刘芳池 编辑)(学工部 供稿)

 

返回原图
/