【多彩校园】法学院师说•青语第一期正式开讲

时间:2018-12-12作者:罗方艺/文 杨炎/图浏览次数:369设置

为能够更好发挥青年力量,打造法学院特色青年分享会品牌,法学院推出师说•青语特色分享会。12月10日晚,“师说·青语”第一期暨2018保研法考经验交流分享会MPA报告厅举行。法学院2015级已获得保研资格和法考高分的9名同学向学弟学妹们介绍了各自的学习经验,并与大家进行了交流互动

活动伊始,法学院辅导员宋雪介绍了师说•青语的创办背景与宗旨。复合型拔尖人才班负责人程皓介绍了法学院近年来拔尖人才的培养实践历程。2017级班主任顾倩发出“设计组团尝试”倡议,希望同学明确自己的目标并不断奋斗。

经验分享环节童云霞同学从个人实际经历出发,就保研准备、复试准备、法考老师推荐与英语学习四个方面展开分享;石佳同学分享了“如何在短时间内考高分”的经验,并强调了背书的重要性和押题的敏感性;刘益欣同学从内外两个方面分享了推免经验;吴甜甜同学分享了自己保研经历,“考研没有捷径,改变就现在”宣言引起了大家的共鸣;李少梅同学从阶段复习,书目选择与法考日常三个方面为大家带来法考经验分享与工作规划。

法学院副教授廖天虎总结了就法考与考研发表了自己的看法,号召同学们“抓住青春,不懈奋斗”。2015级辅导员绍文星希望同学们要坚持不断努力,以适合自己的方式度过自己的大学生活。

在现场互动环节,9名同学结合学弟学妹们的现场提问,分别从获取保研资格途径、前期资料准备、复习备战、科研方向选择、导师选择等方面的经验与大家进行了交流(张婷 编辑(法学院 供稿)

 

返回原图
/