四川体育产业与公共服务研究中心年会在我校举行

时间:2018-12-07作者:王婷婷/文 龙亭宇 陈浩泉/图浏览次数:625设置

12月7日,四川体育产业与公共服务研究中心2018年年会在西南科技大学MPA学术报告厅举行,来自省内外高校、研究中心的专家学者和体育学科部师生共200余人参加会议。

西南科技大学副校长陈朝先出席会议并致辞。他代表学校向各位专家学者的到来表示欢迎,并介绍了四川体育产业与公共服务研究中心概况。他说,4年来,中心在绵阳市社科联各专家学者的关心和指导下,在学术研究、政府智库、产业支持等方面的工作取得了显著成绩他相信通过专家们思想的碰撞,本次年会一定会结出硕果,将四川体育产业与公共服务中心的发展推上新台阶。

绵阳市社科联党组书记何季德对年会的召开表示了祝贺。他说,四川体育产业与公共服务研究中心是绵阳市社科联确认的市级社科重点研究基地,也是唯一一个涉及体育的研究中心绵阳市社科联高度重视中心的建设和发展。号召来自全国的专家学者关心和支持中心的建设,使中心更好地为绵阳体育产业提供支持和服务。

在年会学术论坛环节,温州大学博士生导师易剑东和上海体育学院博士生导师卢文云分别了题为《体育赛事助推城市升级的国际经验和国内镜鉴》和《面向新时代的竞技体育发展走向》的报告。

在年会圆桌会议环节8位专家学者和企业家围绕改革开放40年我国体育产业的发展历程与前瞻、体育产业的“初心”、面临的瓶颈、体育公共服务的长效机制等问题展开探讨,并与参会师生进行了现场互动。(张婷 编辑)(体育学科部 供稿

 

返回原图
/