学校举行在绵高校青年教师培养工作专题研讨会

时间:2018-11-30作者:武大伟/文 刘芳池/图浏览次数:837设置

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”,11月29日下午,由绵阳市教体局和中国(绵阳)科技城高教联盟主办,西南科技大学承办的在绵高校青年教师培养工作专题研讨会在学校顺利举行。市教体局副局长古奇,高教联盟秘书长、学校党办校办主任王姮以及在绵高校、科研院所相关负责人参加会议。

开幕式上,王姮高教联盟科技城建设的重要人才和智力支撑近年来,联盟成员单位本着“自愿、平等、合作、发展”的原则,发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,在教学、科研、人才培养和社会服务等领域进行通力合作,为推进我市高等教育大开放、大联合、大发展起到了积极的作用。她表示,西南科技大学作为高教联盟的牵头单位,将继续积极开展工作,不断加强在绵各高校和相关联盟单位的合作。

古奇在讲话中向一直以来关心、支持和帮助绵阳高等教育事业发展的领导、来宾以及社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,高等教育是教育事业的重要组成部分,是一个国家、一个地区发展水平和发展潜力的重要标志。绵阳市委、市政府历来高度重视在绵高校的建设发展,通过协调各方力量,提供各种政策和资源,为绵阳市高等教育改革发展创造了优越的环境良好的条件。他在过去的一年中,我市高教联盟坚持“资源共享、优势互补、抱团发展”工作基调人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面做了大量工作,为国家科技城建设和军民融合发展提供了有力的人才支撑

开幕式结束后,各高校分管教师管理培养工作的主要负责同志就如何培养青年教师的相关经验展开主题研讨;各高校青年教师代表就教学比赛的收获、感悟与成长经历进行了现场分享。

(赵多 编辑)(党办校办 供稿)

返回原图
/