我校研究生斩获设计界“奥斯卡奖”

时间:2018-11-19作者:王军锋浏览次数:1392设置

日前,有着设计界“奥斯卡奖”之称的德国iF设计大奖在德国汉堡揭晓。我校制造学院工业设计系王军锋老师指导,研究生卢迪主导设计的作品“Soap scrapers”从全球60多个国家的2万多个参赛作品中脱颖而出,斩获德国iF设计新秀大奖(iF TALENT AWARD 2018)。该作品预计将从2019年1月起,在iF官方网站及各大国际设计奖论坛无限期展示。

Soap scraper是一款用来承载固体香波的器皿,利用刮削器的原理进行设计使用时将固体香波插入刮削器底部的插座内,轻轻转动香波即可切削出固体香波的屑末,并逐渐削出一朵美丽的香波花,既可以实现定量使用,同时兼具方便、卫生、美观等优点经过层层角逐,卢迪同学的设计作品Soap scraper”斩获了2018“iF设计新秀”,成为全球39位获奖者之一。

iF设计奖是由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期举办,与红点奖(red dot)、G-mark和IDEA被称为世界最顶级四大设计奖项,其中iF奖被奉为四大设计奖之首。iF设计奖以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,素有设计界的“奥斯卡奖”之称。“iF设计新秀大奖”是德国iF新增的为发掘年轻设计新秀的国际顶级奖项之一,也是国际高品质设计的象征。

近年来我校工业设计专业加大了教学改革力度,自2010年起坚持校企联合培养教学模式,有力地提升了学生的专业技能和就业能力。近三年工业设计专业学生共计获得50余项国家级和省部级设计比赛奖项。随着此次斩获国际顶级设计奖项,工业设计专业将进一步聚焦国际最顶级的奖项,加大参赛力度,争取获得更多著名的国际大奖。(张婷 编辑)(制造学院 供稿

 

返回原图
/