绵阳市首届高校图书馆论坛在我校举行

时间:2018-11-12作者:吴小玉/文 杨超 张玉蓉/图浏览次数:347设置

11月10日上午,由我校图书馆主办绵阳市首届高校图书馆论坛在学校马克思主义学院学术报告厅举行。来自我校、绵阳师范学院、绵阳职业技术学院、西南财大天府学院等六所高校图书馆,以及绵阳市、三台县和盐亭县等公共图书馆的50余名代表参加论坛。

副校长杨世源出席开幕式并致欢迎辞。他指出,高校图书馆是文化传承创新的重要载体,承担着培养社会主义建设专业人才的重任,而“改革与创新”则是提升高校图书馆服务的唯一路径。他希望,通过各位代表的真知灼见和实践经验能够为绵阳市高校图书馆事业的发展注入更多的新思想、新力量,助力绵阳科技城的建设。

会上,来自绵阳市高校图书馆和公共图书馆的代表分享了各自的工作经验。我校图书馆馆长李嘉华以“‘双一流’建设背景下高校图书馆转型”为主题,阐述了“双一流”建设背景下高校图书馆的智库功能。绵阳师范学院图书馆馆长刘延刚、绵阳职业技术学院图书馆馆长方久华、西南财大天府学院图书馆馆长武同雁分别以“传承创新,服务育人”“大学图书馆,成才助推器”“民办高校图书馆的服务创新实践思考”为主题向大会作了精彩的报告。北京人天书店有限公司、超星公司分别作了“做‘馆中书店’的思考”和“超星智慧图书馆建设与服务”为主题的产品展示。

期间还举行了我校第三届图书馆论坛。图书馆论坛是我校图书馆自2016年起建立的制度性学术研讨机制,今年借主办绵阳市首届高校图书馆论坛的时机同时展开,参会人员围绕学习资源建设、阅读推广和文化建设等主题分别报告了最新的研究思想。(张婷 编辑)(图书馆 供稿

 

返回原图
/