乌拉圭拉瓦耶哈省召开留学西南科技大学宣讲会

时间:2018-10-10作者:张贯之浏览次数:13设置

当地时间10月8日,乌拉圭拉瓦耶哈省国际关系办公室主任阿娜劳拉·索托女士在当地学生群体中组织召开留学西南科技大学宣讲会,通过用亲身经历讲述中国故事、访问西南科大、在线播放西南科大招生宣传视频、发放招生宣传资料、介绍省级与校际留学生奖学金政策和现场操作西南科大留学生在线申请系统,向当地学生展示了留学科大、感知中国的切实路径。

今年是中国和乌拉圭建交30周年,也是四川省与拉瓦耶哈省建立省级友好合作关系的第二年。2018年5月22日,乌拉圭拉瓦耶哈省省长培尼亚女士率领代表团一行8人(包括阿娜劳拉·索托女士)来我校访问交流并参加教育交流合作洽谈会, 我校“西班牙语+”复合型人才培养模式和“‘亚—欧—拉’三角学术研究圈”逐显人才培养的特色给来访团留下深刻印象。在会谈中,我校与拉瓦耶哈省达成共识,将以孔子学院和足球文化为纽带,通过互利两地的“汉语教学、西班牙语教学、体育教育”的形式深化两省在教育、文体等领域的务实合作,增进教师、青年学生的互访研修,双方共同深化两省友谊与合作。

拉瓦耶哈省组办西南科技大学宣讲会,是学校国际处积极应用现代教育信息技术探索“互联网+”国际合作与交流模式,是两地携手落实我校和拉瓦耶哈省结好事项,更是夯实我校和乌拉圭教育合作的良好开端。在“引进来”的同时,我们也积极“走出去”,我校现已正式启动体育教师交流计划,拟选派1名体育教师赴乌拉圭任教,教授太极拳、乒乓和健身气功等,传播中华体育文化,推进中乌人文交流。(张婷 编辑)(国合处 供稿

 

返回原图
/