【多彩校园】工程训练综合能力竞赛激光加工技术骨干教师培训班在我校成功举办

时间:2018-10-06作者:王银玲浏览次数:14设置

近日,工程训练综合能力竞赛激光加工技术骨干教师培训班在我校工程技术中心成功举办。来自重庆大学、上海工程技术大学、西北工业大学等12所高等院校的26名骨干教师参加了培训。北京正天恒业数控技术有限公司总经理卢绣熔,技术总监李亚楠,副总经理刘东辉以及工程技术中心主要负责人参加了开班典礼。

本次培训是在我校承担的教育部2017年第二批产学合作协同育人项目“激光加工教学共享平台类创新创业实践性课程的师资培训”支持下,由工程技术中心(项目承担单位)和北京正天恒业数控技术有限公司(项目发布单位)联合承办。旨在推动高等教育教学体系的全面改革和内涵式发展,促进本科院校师生工程实践和创新能力提升,特别是发挥我校国家级工程训练实验教学示范中心的示范辐射作用和2018年四川省工程训练综合能力竞赛承办单位的职能,为工程训练一线教师搭建交流平台。

培训内容分为专题报告、激光加工技术培训、无碳小车装配、工程训练综合能力竞赛观摩等多个环节。经过3天紧张的教学和现场实际操作培训,全部学员顺利通过结业考核,获得了结业证书。学员们纷纷表示此次培训具有很强的实用性,不仅为大家提供了相互交流学习、拓宽视野的平台,对提高激光加工技术教学质量也意义重大。  

本次培训的成功举办是我校工程技术中心积极推进教育部产学合作协同育人项目,也是加强校企双方交流合作、促进资源优化共享、实现合作共赢的重要举措。

  (赵多  编辑)(工程技术中心  供稿)

返回原图
/