我校围绕特色加强农业技术国际推广服务

时间:2018-10-06作者:肖伟浏览次数:13设置

9月27—29日,我校参与研发的电解水农业技术参加了在吉隆坡举行的国际农业博览会。在展会上,电解水农业技术一经推出就倍受关注。该项技术是由西南科技大学生命科学与工程学院、材料科学与工程学院共同参与研发,国合处留学生教育办公室协助国际化推广的项目。马来西亚百能力科技私人有限公司为该项技术东盟国家总代理。

在国家“一带一路”的倡议下,我校围绕特色加强了农业技术国际推广服务,特别是在东南亚国家农业技术推广服务方面走出了自己的特色。一方面,学校充分利用科技部国际培训班以及省外办尼泊尔农业技术培训班等项目平台积极宣传先进技术;另一方面,学校利用已有留学生资源拓展宣传渠道,并重视华侨和华侨商会在对外技术推广上的积极作用。通过近两年多的努力,我校已经初步构建起较为完善的对外技术推广和服务渠道,助力先进技术走出国门,服务好国家“一带一路”的倡议。

(赵多  编辑)(国合处  供稿)

返回原图
/