中共中央政治局原常委、国务院原副总理李岚清同志篆印赠我校寄勉励

时间:2018-09-28作者:王娟/文 刘芳池/图浏览次数:7481设置

在西南科技大学建校66周年之际,中共中央政治局原常委、国务院原副总理李岚清同志篆印“学研产紧密结合共建 共享西南科大的贡献”赠予我校。李岚清同志的篆赠,又一次肯定了我校“共建与区域产学研”办学体制特色和取得的成绩、以及西南科大对地方经济建设和中国高等教育事业作出的贡献,同时也为新时期学校发展提出了更高的要求与期望。

  

2000年,国家开始实施西部大开发战略着手建设中国(绵阳)科技城,在李岚清同志的关怀下,西南科技大学于同年12月组建成立。李岚清同志今年已86岁高龄,他曾长期分管教育等工作,在教育界,特别是在高校中具有崇高的威望,是一位深受高校师生爱戴的党和国家领导人。十余年来,李岚清同志一直关心和大力扶持学校的建设和发展。李岚清同志分别于20011026日和20021026日,亲临学校视察指导;20036月,李岚清同志专门为我校题写了校名;2005531日,李岚清亲临我校作了题为“音乐•艺术•人生”的讲座。2010年,西南科技大学组建成立十周年之际,李岚清同志特地题词祝贺:“为振兴中华和西部大开发的伟大事业培养更多优秀人才做贡献”;2012年,西南科技大学建校60周年校庆之时,李岚清同志又专门为学校60周年华诞题写下贺词:“培养德智体美全面发展的高素质人才,实施产学研紧密结合,为振兴中华伟大事业做更大贡献。”这些都充分体现了李岚清同志对西南科技大学特别的关心和支持,也包含了他对西南科技大学特别的希望。

学校在多年发展中,积极拓展资源,深挖合作潜力,携手董事单位在协同育人、协同创新、成果转化、学科建设等方面开展了全方位的务实合作,逐步构建起共建共享共赢的利益共同体,为服务地方和行业发展做出了重要贡献。被李岚清同志亲切赞誉为学校“区域产学研联合办学”走出了一条有自己特色的办学路子。在共建体制的助推下,学校抢抓机遇,创新办学体制,强化内涵建设,人才培养质量、师资队伍水平、学科建设实力、科研创新能力显著提升。

李岚清同志对学校的关心关爱,对全校师生都是一种鞭策和鼓励。这种鞭策和鼓励,必将激励我们在建设特色鲜明高水平大学“双一流”建设的道路上奋勇前行,激励我们进一步推动构建产学研协同育人、协同创新、服务军民融合发展的共同体,在发展共赢中开创更加光明的未来,为四川、绵阳地方经济社会发展做出更大的新贡献(吴安辉 编辑

 

返回原图
/