教师发展中心举办松潘县中小学骨干教师教学能力专题培训

时间:2018-09-12作者:李春华浏览次数:13设置

9月11日,松潘县48位中小学骨干教师来我校参观考察并参加集中培训根据松潘县教育局的要求结合参训教师的实际情况,教师发展中心对本次活动做了精心的设计安排。通过参观学校校情展室和校园,老师了解西南科大的历史与发展;通过组织教学专题报告,拓展教师们教育视野,更新教育教学理念,提升教学能力和水平。

教育信息化办公室袁平教授作了题为《关于教育信息化的主题报告,袁就教育信息化的重要性、特征、内涵进行阐述,分享了现代教育信息化平台,并结合新时代要求和实际案例,讲授如何实现教育信息化,提升教育实践能力和教学研究水平。

文学与艺术学院郝志伦教授作了题为《教师课堂语言修养的主题报告,与各位老师一起分享了课堂教学的艺术。郝老师以幽默的语言、鲜活的案例有效的课堂互动,生动阐释了如何实现课堂的“真”与“美”,并借国学大师黄季刚先生语“师古而不为所役,趋新而不叛其规”与大家共勉,鼓励大家做好课堂教学,争当“四有”好老师。

两位专家的精彩报告深深折服了参加培训教师们,大家充满热情地与专家进行了深入的讨论和交流。教师们一致认为,通过本次培训,拓宽了视野,开阔了眼界,对教育理念有了更深刻的感悟,对现代教学信息技术有了更全面的认识,也对课堂教学、教学研究有了更多的思考。大家表示,要将所学、所思、所悟、所获用于今后的教育教学实践,不断更新知识体系,提升教学艺术,以适应新的时代要求和教育改革。

(赵多  编辑)(教师发展中心  供稿


返回原图
/