我校教师参加中英科技创新产业峰会并作主题演讲

时间:2018-09-12作者:贾芳浏览次数:13设置

9月6日,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会中英科技创新产业峰会在绵阳举行。我校邓金堂教授受绵阳科博会组委会邀请,代表四川军民融合战略研究中心参加本次峰会,并作主题演讲。

本次峰会以科技创新产业为主题,顺应科技发展时代潮流,旨在与英国有关方面加强交流合作,共同开启合作共赢新篇章。邓金堂在本次峰会上作了题为《高技术产业高质量发展动力与政策》的主题演讲,他从高技术产业兴起与发展特征、高技术产业高质量发展的动力挑战以及高新技术产业高质量发展的动力政策三方面着手,详细的为大家阐述了如何构建高水平、充分竞争、开放式国际创新合作体系,邓金堂精彩的演讲得到现场领导和专家的充分肯定。

此次峰会上,英国剑桥市前市长、市议员乔治·皮帕斯,英国剑桥科创园中国中心主任王丽洁以及中英高科技企业代表围绕科技、商贸、文化等主题进行了精彩演讲。

(赵多  编辑)(四川军民融合战略研究中心  供稿)

  

  


返回原图
/