【多彩校园】法学院“相纸写师恩”教师节特别活动为老师献祝福

时间:2018-09-11作者:郭禧/文 杨炎/图浏览次数:14设置

师恩似山海,一纸意难平

——法学院“相纸写师恩”教师节特别活动

“我有没有对您说过?真的很感谢您。已经给您发过短信,想了想还是写下来好,毕竟我的字是您教的......”“磊哥,虽然你总是扮演着‘冷场王’的角色,但是谢谢你加班加点地为我们改文件,谢谢你在出差结束后立马赶回来陪我们团建,看在这么多年的份上,我们就原谅你啦!”“将来,无论我长成参天大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福,我的老师”......又是一年教师节,由法学院创办的“相纸诉师恩”教师节特别活动在师生中引起了热烈反响。来自不同学院、不同专业甚至不同国家的在校学生纷纷为老师献上祝福。一张张5寸相纸,正面印着师生合照,背面则写满了学生想对老师说的话,字字情真意切,句句感念师恩。

此次活动的新颖之处在于将相纸“明信片化”,不同于一贯所使用的明信片和信笺纸,在本次活动中,由学院现场提供打印设备,免费提供相纸,同学们将与老师的合影现场打印出来,在相片纸背面直接写上想对老师说的话,制成一张独一无二的教师节专属“明信片”,挂在装点斑斓的“常青树”上。校园里浓厚的教师节氛围,让参与活动的同学们心中感慨万千,他们或是写上对老师的祝福,或是讲述与恩师的难忘回忆,或是向老师作出郑重承诺,或是对老师致以真切感谢......字里行间,如山似海般的师恩仿佛下一秒就要冲破相片纸的束缚,飞散到五湖四海。

参与活动的同学们不约而同地表示,平时不敢当面对老师说甚至在聊天软件上也难以启齿的话语,在亲手拿笔写在相纸背面的过程中似乎源源不断地流淌出来。此次活动结束后收集到的相片纸,将按照同学们留下的地址,带着满满的回忆与感动,寄送到老师们的手中。

百年大计,教育为本;教育之本,在于教师;教师之本,在于学生。此次“相纸诉师恩”活动,通过以师生合照为契机,鼓励大学生们主动与老师交流,加强师生关系,增强德育素养,让教师这一职业真正成为“太阳底下最光辉的职业”。(赵多 编辑)


返回原图
/