学校党委和行政致全校教职员工的慰问信

时间:2018-09-09作者:西南科技大学浏览次数:1294设置

全校教职员工:

在这秋高气爽、丹桂飘香的金色九月,我们欣然地迎来第34个教师节。值此佳节之际,学校党委、行政向奋战在教学、科研、管理服务一线的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向为学校发展做出贡献的离退休老同志们致以亲切的慰问和诚挚的谢意!

善之本在教,教之本在师。长期以来,广大教职工牢记立德树人的根本任务,言谨以传、身正以教,勤恳工作、敬业奉献,为社会培养了一批批优秀人才,为学校事业发展做出了巨大贡献。过去一年,广大教职员工围绕学校中心工作,以高度的责任心和光荣的使命感扎根三尺讲台潜心从教、精心育人;以科学务实的态度和精益求精的追求在科学研究中力学笃行、探索真知;以强烈的担当精神和务实的工作作风在社会服务中贡献智慧、助力发展;以广博的学识和高尚的品德在文化传承创新中立德立言、引领风尚。一年来,在全校师生的共同努力下,学校各项事业发展取得了可喜的成绩: 科学编制了《学校“双一流”建设方案》及分学科建设方案,成功增列生物学等7个博硕士授权学科和专业学位授权类别;本科审核评估工作有序开展,5个本科专业进入全球工程教育第一方阵,在最新的全国普通高校竞赛评估结果(本科)榜单上,我校位居全国第51位、四川省第4位环境友好能源材料国家重点实验室顺利落户学校,国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心发展论证报告通过评审;“龙山人才强校计划”深入推进,师资队伍建设成效凸显,学校教师在全国高校青年教师教学比赛、辅导员职业能力素质大赛中斩获佳绩;全创改革积极推进,军民融合协同育人、协同创新特色更加彰显;国际留学生教育规模持续扩大,开放合作办学水平日益提升。学校在最新的自然指数中国内地高校TOP200的排名中位列第116名,位居在川高校第3名。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。习近平总书记多次强调尊师重教,对广大教师提出了殷切希望。作为学生成长成才路上的陪伴者和引路人,希望广大教师按照“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的具体要求,不忘为人师表初心,牢记立德树人使命,勤奋踏实工作,勇于开拓创新,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在建设特色鲜明高水平的征程中展现新作为,创造新业绩。

衷心祝愿老师们节日快乐、身心健康、工作顺利、万事如意!

  

中共西南科技大学委员会  西南科技大学

2018年9月9日

 

返回原图
/