【多彩校园】我校教职工暑期参加多项文体活动获得佳绩

时间:2018-08-27作者:杨栩浏览次数:13设置

7月278月3日,第二十三届全国大学生网球锦标赛暨第十八届中国高校“校长杯”网球比赛在东北电力大学举行。我校体育学科部宋英杰、谭宏两位教授搭档,代表西南赛区参加了“教授组”的双打比赛。他们充分发扬了顽强拼搏的精神和较高的战术水平,最终获得季军。此成绩也创造了我校教职工在全国高校网球顶级赛会中最好成绩,为学校和四川高校争得了荣誉。

8月13―18日,2018年全国高等院校健身气功比赛在内蒙古自治区满洲里市举行北京体育大学、上海体育学院、西南科技大学等来自全国89所高校参赛。我校教工代表队由工会副主席白萍任领队、席姝容老师任教练,获得了普通组易筋经和八段锦三等奖,并荣获“体育道德风尚奖”。

 8月2126日,第十三届全国高校京剧演唱研讨会在武汉理工大学召开。我校工会选派“京京乐道”京剧协会相关教师参加了此次会议。华春林和付伶莉老师参加竞赛类演出,分别演唱了《霸王别姬》选段《看大王在帐中和衣睡稳》和《太贞外传》选段《杨玉环在殿前深深拜定》,均全国青年组三等奖李晓凤、张洪和王卫红老师参加展示演出,分别表演了《二进宫》选段《李艳茹坐昭阳前思后想》、《沙家浜》选段《朝霞映在阳澄湖上》和《穆桂英挂帅》选段《大炮三声如雷震》这是我校第一次派代表参加比赛,并获得“最佳组织奖”。(赵多 编辑)(校工会 供稿

返回原图
/