【多彩校园】我校学子赴九寨沟风景区开展灾后生态恢复社会实践

时间:2018-08-22作者:阳刚 邹高祥浏览次数:13设置

七月中旬,我校环资学院联合四川省九寨沟风景区,组织共19名大学生(由土建学院、环资学院、生命学院等相关专业学生组成)赴九寨沟进行为期一月的“世界自然遗产生态保护与恢复工作”暑期社会实践活动。

    19名学生利用暑假时间,深入阿坝州九寨沟县调研灾后恢复重建工作。在九寨沟景区,该社会实践团队先后实地察看诺日朗瀑布、镜海、五花海、长海、火花海等景点受损和恢复情况,积极参与九寨沟风景区自然生态修复的各项工作中,积极开展地灾排危除险的监测工作,探索世界遗产地的保护修复新模式。

截止8月15日,环境风社会实践团队已经顺利完成暑期赴九寨沟风景区开展灾后生态环保社会实践工作,现已全部安全返校。

本次灾后九寨沟的生态维护的社会实践,拓宽了我校大学生实践活动的思路和途径,同时,为以后对灾区的援建积累了宝贵的经验。在本次社会实践中,我校学子不畏艰险,忘我工作,展现了当代大学生勇于担当、顽强拼搏、勤恳务实、乐于奉献的良好形象赢得九寨沟风景区管理人员的认可和肯定。(张婷 编辑(环资学院 供稿)

背景资料:

2017年8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度达2千米。目前,九寨沟县城重建工作已大致完成,但九寨沟景区内部重建工作仍在进行,预计今年9月将完成第一期恢复重建工程项目。为加快灾区恢复力度,我校环境与资源学院积极与九寨沟风景区管理局管理人员沟通交流,探索了景校合作的人才培养新模式。

  

 

返回原图
/