学校召开党委中心组(扩大)学习会深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动

时间:2018-08-22作者:刘峰/文 王川南/图浏览次数:483设置

8月22日下午,学校在办公楼302会议室召开党委中心组(扩大)学习会,学习中央、国务院、教育部有关会议及文件精神,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动。校党委书记、校长陈永灿主持学习会,党委中心组学习成员,各学院、部门主要负责人参加学习。

在认真学习《中共四川省委教育工委四川省教育厅关于学习贯彻省委十一届三次全会精神深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》精神后,陈永灿就学校“大学习、大讨论、大调研”活动第一阶段工作进行了回顾总结,并对第二阶段工作进行了部署。针对下一阶段的“大学习、大讨论、大调研”活动,他要求,一是要进一步深刻认识开展活动的重要意义。在全校开展大学习、大讨论、大调研”活动,重点在于持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应当前高等教育改革形势发展的需要,更好地落实党的教育方针,落实立德树人根本任务。对于各级领导干部提高理论素养,切实转变工作作风,推动党的十九大决策部署和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”以及省委十一届三次全会精神落地落实加快建设特色鲜明的高水平大学,具有十分重要的意义。二是要把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为深化活动的重要内容。省委十一届三次全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是深刻把握四川所处历史方位、推动治蜀兴川再上新台阶的再动员再部署,是全省上下深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要理论和实践成果。要把省委十一届三次全会精神落实到学校办学治校上来,着力提高办学水平和人才培养质量。三是要有力有序抓好活动第二阶段各项工作和活动总结。要以二级党委中心组学习、组织生活、“三会一课”、思想理论课等方式围绕省委两个《决定》开展宣传学习。准确把握“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署。要按照校领导班子调研方案,进一步深入开展调研分析,形成高质量的调研报告,对形成的一些制度性成果,要用文件、方案等形式固定下来,让活动成果真正融入和体现到日常工作中。四是要进一步加强对活动的组织领导和统筹协调。校领导要坚持以上率下。各二级党组织要结合部门实际开展好活动。学校党委办公室要做好活动统筹安排,形成学校领导班子调研报告,在9月开展专题调研分析交流和总结活动。党委组织部要督促检查干部学习、组织生活和“三会一课”等学习情况。党委宣传部要加强思想引领和理论武装,组织好党委中心组学习,指导干部职工理论学习,紧扣活动主题,把握正确导向,持续加强对活动的宣传报道。相关部门要按照学校通知要求,围绕校领导调研专题,确保取得实效。

陈永灿强调,全校上下一定要提高政治站位,增强“四个意识”坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导;一定要增强办学治校和教书育人的能力,坚定理想信念,提升能力本领;一定要立足学校发展实际,紧密结合“十三五”规划、“双一流”建设、全面创新改革试验等,增强发展信心,发挥优势,补齐短板,奋力推进学校发展

会上,陈永灿还领学中央政治局7月31日会议精神;副校长卢忠远就国务院《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》和教育部《高等学校基础研究珠峰计划》进行了解读;副校长陈波通报《绵阳市国家科研人员激励计划试点工作方案》及学校思路;教务处处长韩永国就新时代全国高等学校本科教育工作会议精神进行了解读学习。

按照省委要求,党委常委、组织部长苏伟洲传达省委组织部关于开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》专题学习的通知,并就《若干规定》进行了专题学习。

(蒋道平 编辑)

  

  

  

 

返回原图
/